Статьи по бухгалтерским программам

При слове «документооборот» в первую очередь приходят на ум столы, заваленные бумагами, шкафы с папками, почтовые конверты и т.п. Однако с каждым годом понятие «документ» все меньше и меньше связано с бумагой. Рассказываем о преимущества ЭДО и как его наладить.

Рассказываем, как правильно оформить ответ на требование ИФНС о предоставлении документов и что грозит организации, если проигнорировать просьбу налоговиков.

Отправлять отчеты в электронном виде — это быстро и удобно. Кроме того, для средних и крупных компаний онлайн-формат сдачи в большинстве случаев является обязательным. Разбираем, как направлять отчетность при помощи программы 1С.

Ручной учет ушел в прошлое. Даже ИП и небольшие организации сводят ручные операции к минимуму и автоматизируют учетные процессы. Предлагаем обзор программ автоматизации бухгалтерского учета.

Получив от налоговиков запрос на огромное количество различных бухгалтерских регистров, иногда выгодно ответить, что у компании ручное ведение бухгалтерского учета без применения затребованных регистров.Но так ли дешев учет по старинке, и есть ли другая альтернатива уменьшению затрат на бухгалтерию, – читайте в нашем материале.

Сегодня мы продолжим начатый нами на днях разговор о том, что происходит, когда сотрудники компании пренебрегают важными правилами работы в программе оперативного учета.

Руководство компании часто принимает решение автоматизировать оперативный учет с помощью отдельной программы, не связанной с бухгалтерским учетом. Обычно в такой программе работают сотрудники, осуществляющие приемку или реализацию товара. Отсюда данные передаются в бухгалтерскую базу через настраиваемый обмен.
на блог