Все посты
Как экономить на налогах и расходах при помощи удаленных работников на договоре ГПХ и при других формах найма

В период финансового кризиса собственники компаний размышляют над всеми возможными способами экономии. Один из них – привлечение удаленных сотрудников, т.е. поиск высококлассных специалистов в регионах без перемещения их непосредственно в офис.

Как вывести прибыль из компании: 5 лучших способов

Собственников часто волнует вопрос, как наиболее выгодно выводить деньги с расчетного счета своей компании. Речь не всегда идет о прибыли в ее бухгалтерском понимании (то есть о прибыли, отраженной в финансовой отчетности). Чаще всего имеются в виду средства, которыми фирма располагает на счету в данный момент - после того, как уплачены налоги.

Причины возникновения недоимки по страховым взносам в ПФР

Недоимка по страховым взносам – это фактически их недоплата в бюджет. Чаще всего ее обнаруживают уже при проверке Пенсионного фонда или ФСС. И тогда компании предстоит пересчитать страховые взносы, заплатить пени и штрафы. Наши эксперты в ходе многих лет практики выделили три основные причины, по которым у компании непреднамеренно возникает недоимка в ПФР и ФСС.

Налоговые вычеты для иностранцев в России: виды и способы получения

Несмотря на то, что у иностранцев - резидентов есть дополнительная обязанность по уплате НДФЛ с «иностранных доходов», у них есть возможность уменьшать свои доходы на налоговые вычеты.

Штрафы ПФР и ФСС: за что и как они накладываются

Штрафы ПФР, как и штрафы ФСС, чаще всего бывают за ошибки в сданных расчетах и опоздание с их сдачей. Но у фондов есть и другие основания доначислить штрафы и пени по страховым взносам. В этой статье мы подробно рассмотрим, какие штрафы и за какие нарушения могут применять к компаниям ПФР и ФСС.

НДФЛ с доходов иностранца

Все иностранные сотрудники, работающие в российских организациях, или в российских представительствах иностранных компаний, должны уплачивать в РФ налог на доходы физических лиц. Причем налог с заработной платы удерживается и уплачивается самим работодателем – налоговым агентом.

Как правильно возмещать расходы главе иностранного представительства

Нередко главе иностранного представительства возмещаются расходы на аренду жилья, эксплуатацию личного автомобиля и пр. С одной стороны такая компенсация в глазах государства является доходом и должна облагаться НДФЛ. С другой – существуют вполне законные способы этот налог не платить.

Как сотрудникам представительств поднять доход на 24% без увеличения расходов на налоги иностранцев

С 1 января 2015 года представительствам иностранных компаний разрешено привлекать на работу высококвалифицированных иностранных специалистов (ВКС), что дает представительствам две колоссальные возможности: либо не платить по сотрудникам-иностранцам «зарплатные» налоги и сократить свои расходы на этих сотрудников до 24%; либо повысить сотрудникам-иностранцам зарплату на 24% без увеличения расходов компании.

Как оспорить штраф ПФР за несвоевременную сдачу отчетности: кейс №1

В последнее время я все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда Пенсионный фонд штрафует за несвоевременную сдачу отчетности, хотя на самом деле отчетность была сдана в срок.
Происходит это, если при проверке отчетности ПФР обнаруживает ошибки, и в силу этого не считает отчетность сданной.
Один из таких случаев с нашим новым клиентом мне бы хотелось рассмотреть подробнее. Тем более, что наши аргументы помогли отменить решение Фонда о наложении штрафа.

Как оспорить штраф ПФР: кейс №2

Одна из моих задач – помогать клиентам, пришедшим к нам на аутсорсинг, в исправлении и пересдаче квартальной отчетности в Пенсионный Фонд.
Нередко у клиентов из-за некомпетентности их бывшего бухгалтера проблемы с отчетностью тянутся годами. Требуются глубокие знания и опыт, чтобы распутать этот многолетний клубок противоречий.

false