Все посты
Сроки сдачи 6-НДФЛ: новая отчетность с 2016 года

В следующем году компании будут отчитываться еще чаще. Каждый квартал предстоит сдавать расчет по форме 6-НДФЛ. В отличие от формы 2-НДФЛ, это будет обобщенный отчет обо всех выплатах компании физлицам, удержанных с них налогах и предоставленных вычетах.

Штрафы ПФР и ФСС: за что и как они накладываются

Штрафы ПФР, как и штрафы ФСС, чаще всего бывают за ошибки в сданных расчетах и опоздание с их сдачей. Но у фондов есть и другие основания доначислить штрафы и пени по страховым взносам. В этой статье мы подробно рассмотрим, какие штрафы и за какие нарушения могут применять к компаниям ПФР и ФСС.

Как оспорить штраф ПФР за несвоевременную сдачу отчетности: кейс №1

В последнее время я все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда Пенсионный фонд штрафует за несвоевременную сдачу отчетности, хотя на самом деле отчетность была сдана в срок.
Происходит это, если при проверке отчетности ПФР обнаруживает ошибки, и в силу этого не считает отчетность сданной.
Один из таких случаев с нашим новым клиентом мне бы хотелось рассмотреть подробнее. Тем более, что наши аргументы помогли отменить решение Фонда о наложении штрафа.

Как оспорить штраф ПФР: кейс №2

Одна из моих задач – помогать клиентам, пришедшим к нам на аутсорсинг, в исправлении и пересдаче квартальной отчетности в Пенсионный Фонд.
Нередко у клиентов из-за некомпетентности их бывшего бухгалтера проблемы с отчетностью тянутся годами. Требуются глубокие знания и опыт, чтобы распутать этот многолетний клубок противоречий.

false