Все посты
Все посты
Материальная ответственность директора ООО

Законодательство не разделяет материальную ответственность руководителей организаций на полную или частичную. Для руководителя возмещение ущерба  чревато всегда компенсацией вреда в полном объеме.

Ответственность бухгалтера по заработной плате

Ошибки в порядке начисления и выплаты заработной платы — весьма серьезное правонарушение, а иногда — и уголовное преступление. Рассмотрим, какова может быть ответственность главного бухгалтера за невыплату заработной платы и другие нарушения в этой сфере.

Как найти хорошего бухгалтера: требования к соискателям, проверка квалификации

От качества работы бухгалтера и его профессионализма зависит финансовое благополучие компании. Вот почему к подбору этого специалиста нужен особый подход. Как найти хорошего бухгалтера - читайте в нашей статье.

Имущественная ответственность учредителя и директора ООО

Если у компании накопились долги, то взыскать их могут с учредителей и директора.  Рассказываем, как защитить личное имущество руководителей и собственников ООО от претензий кредиторов.

Ответственность руководителя за невыплату заработной платы

Никто не сомневается в том, что несвоевременная выплата зарплаты является незаконной. Рассмотрим, какие бывают нарушения в данной области, кто из ответственных лиц может быть наказан за них и как застраховаться от подобных ситуаций.

Камеральная проверка <br>3-НДФЛ 2019

Кто обязан сдавать декларацию 3-НДФЛ, как проходит камеральная проверка такого отчета и какие у нее могут быть  последствия для налогоплательщика - читайте в нашей статье.

Налоговая проверка при ликвидации ООО

Проводить проверку при ликвидации или нет, решают инспекторы. Рассмотрим особенности такой проверки, а также дадим действенные советы, как ее в принципе избежать.

Главные изменения в 2019 году: налоги, бухгалтерский учет, страховые взносы и отчетность

Мы подготовили для Вас удобный путеводитель по самым важным изменениям по НДС и налогу на прибыль, НДФЛ и взносам, онлайн-кассам и зарплате. Все изменения сопровождаются комментариями наших экспертов о том, как поправки отразятся на Вашей работе в 2019 году.

Ответственность бухгалтера за налоговые правонарушения

За «погрешности» в начислении и перечислении налогов несет ответственность не только организация в целом, но и ее должностные лица персонально. Рассмотрим, какие санкции предусматривает закон за налоговые нарушения, и как эти правовые нормы реализуются на практике.

Солидарная и субсидиарная ответственность, в чем отличие?

В последнее время кредиторы нередко взыскивают задолженность компании с ее владельцев и руководителей. Рассказываем, чем отличается порядок взыскания при солидарной ответственности от истребования долга при субсидиарной ответственности.

false