Все посты
Все посты
 Надо ли платить налог, если есть переплата?

Рассказываем, что делать, если налоговый платеж сделан с избытком: в одних случаях переплату можно использовать для оплаты налога в будущем периоде, в других — только вернуть. 

 Рентабельность <br>и налоговая нагрузка

Стать «невидимкой» для налоговой хотят многие компании. Для этого нужно всего лишь играть по правилам, которые ФНС озвучивает не первый год. Одно из главных требований – соблюдать показатели налоговой нагрузки и рентабельности.

Реальная и номинальная заработная плата: отличия, формула расчета

Для каждого работника важен не только размер зарплаты, но и ее качество — способность удовлетворить потребности при нынешнем уровне инфляции и цен. В связи с этим зарплату принято делить на реальную и номинальную. Разбираем, в чем сущность каждого понятия и чем они отличаются.

Налоговая нагрузка <br>по НДС 2019

Налоговики могут оценивать как налоговую нагрузку в целом, так и по отдельным налогам. Расскажем, как считают нагрузку по НДС и как избежать проблем, если показатель отличается от безопасного.

 Аудит кассы и кассовых операций

Многие компании регулярно проводят комплексный аудит всей бухгалтерии. Но такие  масштабные действия нужны не всегда, иногда достаточно оценить ситуацию на одном из важных участков, например, работу с наличными деньгами. Рассмотрим, как производится аудиторская проверка кассовых операций.

Аудит расчетов <br>с покупателями <br>и заказчиками

Аудит вообще решает задачу подтверждения достоверности учета. Но когда дело касается взаимодействия с контрагентами, то у проверки появляются и другие специфические цели. Рассказываем про контроль расчетов с покупателями и заказчиками.

 Налоговая нагрузка: <br>что это такое и как правильно рассчитать

Налоговая нагрузка – один из ключевых показателей деятельности компании. В этой статье расскажем, для чего нужен этот показатель, на что влияет и как его считать.

Как зачесть или вернуть переплату по налогу<br> на прибыль

Любой переплаченный налог – это, по сути, «скрытый» финансовый резерв организации. Нет смысла бесплатно кредитовать государство, если переплату можно вернуть и использовать для пополнения собственных средств компании.

Ответственность <br>за незаконное возмещение НДС

Борьбу с неправомерным возмещением НДС из бюджета постоянно усиливают. Ужесточают и последствия использования схем незаконного возмещения. Тут возможна и уголовная ответственность, иногда сразу по нескольким статьям УК РФ, и санкции по Налоговому кодексу, и иные наказания.

Аудит расчетов<br> с поставщиками <br>и подрядчиками

Отражение расчетов с контрагентами — важная часть учета компании. Контроль в этой области позволяет не только повысить качество работы бухгалтеров, но и существенно снизить риски для бизнеса в целом. Рассмотрим, как следует проводить аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками.

false