Все посты
Все посты
Кто платит НДС: продавец или покупатель

Несмотря на то, что в Налоговом кодексе довольно четко говорится, кто именно – заказчик или исполнитель – платит НДС, условия отдельной сделки могут поменять местами контрагентов и отменить некоторые льготы.

Как посчитать НДС 20% <br>от суммы: формула расчета

Продолжаем разбирать нюансы увеличения НДС. В этой статье рассказываем, как правильно рассчитать налог в условиях переходного периода, как поступить с авансами, полученными до вступления в силу закона, как эффективно произвести переход на новые условия налогообложения.

Как платить НДС в 2019: порядок и сроки

С января 2019 увеличилась ставка НДС. Разбираем, как безошибочно и своевременно заплатить налог в 2019 году, что предпринять в переходный период, как быть, если вы налоговый агент или спецрежимник.

НДС при УСН, нужно <br>ли платить?

На этапе выбора системы налогообложения для многих бизнесменов решающим аргументом в пользу «упрощенки» становится возможность не платить НДС. Однако освобождение от налога не является тотальным.

НДС при экспорте товаров: 0 ставка <br>и возврат

Подтверждение нулевой ставки НДС при экспорте подразумевает определенный риск для бизнеса. Что именно – отказ от льготы или неудачная попытка подтвердить обоснованность ее применения – может обернуться  наибольшими потерями, читайте в нашей публикации.

Расчет зарплаты <br>в выходные <br>и праздничные дни

При необходимости работодатель может привлечь сотрудника в выходной или праздничный день. Как при этом соблюсти требования Трудового кодекса и правильно оплатить выход на работу – читайте в нашей статье.

Декларация по НДС 2019: порядок заполнения и сдачи

С января 2019 года порядок начисления НДС существенно изменился. Это касается не только непосредственно расчета налога, но и более общих вопросов. Так, с 1 квартала плательщикам НДС предстоит отчитываться по обновленной форме декларации. Рассказываем про нее в нашем материале.

Нормативы по расчету зарплаты на 1 расчетчика

Знакома ли вам ситуация, когда в одной и той же компании один специалист трудится в поте лица, а другой занимается своими делами, не связанными с непосредственными обязанностями? Рассказываем, как добиться высокой производительности бухгалтерской службы, используя нормирование труда.

Ставка НДС 0%: особенности применения

Нулевая ставка НДС – одна из льгот. Единственное серьезное неудобство такой льготы – обязанность подтверждения нулевой ставки. Как это сделать – читайте в нашей статье.

Безопасная доля вычетов по НДС в 2019 году

Сколько вычетов можно заявить в декларации по НДС в 2019 году, чтобы не привлечь внимание налоговиков? Ответ на этот вопрос должен знать любой бухгалтер, который заботится о налоговой безопасности своей компании.

false