Все посты
Все посты
Регистрация обособленного подразделения <br>в 2019 году

Чтобы освоить новые горизонты, организации открывают отделения в других городах и районах. Рассказываем, как правильно провести регистрацию структурного подразделения компании.

Главный бухгалтер<br> без права подписи

Не все руководители готовы наделить главбуха правом подписи, однако без предоставления такого права труднее призвать нерадивого работника к ответственности. Есть ли золотая середина, и как правильно оформить главбуха, наделив его минимальными правами – поговорим в статье.

Должностная инструкция бухгалтера по реализации

Любая коммерческая организация что-то продает. А значит — эти операции нужно отражать в бухучете. Рассмотрим, как правильно регламентировать данный процесс, составив должностную инструкцию бухгалтера по реализации.

Должностная инструкция бухгалтера-кадровика

Передать в отдел кадров часть персонифицированной отчетности – совсем не то же самое, что возложить обязанности кадровика на бухгалтера. Возможно ли эффективное совмещение функций в одном лице, и что включить в должностную инструкцию – читайте в нашей статье.

Приказы по личному составу 2019: виды, образец заполнения

Приказы и распоряжения по личному составу – это документы, которые регулируют трудовые отношения и отражают действия и события, связанные с сотрудниками компании. Поговорим о том, когда нужны такие приказы, как их заполняют и хранят.

Порядок начисления <br>и выплаты дивидендов учредителям ООО <br>в 2019 году

Рациональное распределение чистой прибыли – вопрос мастерства главбуха. От того, насколько грамотными и дальновидными будут действия руководителя бухгалтерии, зависит степень рентабельности компании, которая влияет на стратегическое развитие предприятия и возможность обрадовать учредителей дивидендами.

главбуху первичка
Обязанности бухгалтера по первичной документации

В 2019 году произошло уточнение обязанностей бухгалтера по первичной документации. Достаточно ли среднего профобразования для того, чтобы суметь полностью использовать новые возможности, и как решать серьезные проблемы с налоговой – читайте в нашей статье.

Что такое инкассовое поручение и кто его выставляет?

Инкассовое поручение – свидетельство того, что для компании настало время расплачиваться. Причем расплачиваться во всех смыслах – с кредиторами, за ошибки бухгалтера и упущенные возможности урегулировать ситуацию раньше, сократив убытки. Подробности – в публикации.

Квалификационные требования к бухгалтерам 1 и 2 категорий

Специалисты бухслужбы могут выполнять совершенно разные задачи, которые существенно отличаются по уровню сложности и оплаты. Рассказываем, какие бывают категории бухгалтеров, зачем они нужны и от чего зависят.

Возможные ошибки <br>в СЗВ-М <br>и как их исправить

Ошибки в форме СЗВ-М различаются по степени критичности. Одни ошибки чреваты крупными штрафами и сложно исправляются. Другие исправить достаточно легко. А некоторые неточности могут быть вообще несущественны. Об этом – в нашей статье.

Тэги
false