Все посты
Все посты
Должностная инструкция главного бухгалтера: образец 2019

Должностная инструкция – необязательный документ, однако при возникновении спорных ситуаций, в том числе и с главным бухгалтером, наличие должностной инструкции переоценить сложно

Ответственность главного бухгалтера после увольнения

Нередки случаи, когда при смене главбуха выясняется, что учет необходимо серьезно «править», а то и полностью восстанавливать. Что делать в такой ситуации, каков срок ответственности главного бухгалтера после увольнения — рассмотрим в этой статье.

Как найти хорошего бухгалтера для ООО

Найти универсального бухгалтера, который подойдет любому бизнесу, невозможно. Но есть определенный алгоритм поиска такого сотрудника.

Ответственность генерального директора ООО

Ответственность директора ООО, пока он находится «у штурвала», распространяется на все сферы бизнеса. А нередко первое лицо компании подвергается наказанию и после ухода с поста. Рассказываем, за что директор несет ответственность и как он может защититься от возможных санкций.

Ответственность за неуплату налогов <br>ООО и ИП

Ответственность за неуплату налогов прописана сразу в трех кодексах. В зависимости от тяжести нарушения предусмотрены различные виды ответственности – от штрафа до лишения свободы. Кого и как наказывают за неуплату налогов, рассмотрим в нашей публикации.

Ответственность коммерческого <br>директора ООО

Коммерческий директор - это одно из первых лиц в любой крупной организации. Можно сказать, что это первое лицо после генерального директора. Помимо престижа, такая должность также несет за собой огромную ответственность.

Ответственность главного бухгалтера ИП

Несмотря на то, что бухучет формально не обязателен для ИП, в большинстве случаев его ведение необходимо предпринимателям. Если в учете появляются ошибки, то возникает вопрос: кто будет отвечать за их последствия — бухгалтер или сам ИП? Каким образом делить ответственность - расскажем в этой статье.

Ограничение ответственности директора и учредителя

Буквальное восприятие термина «общество с ограниченной ответственностью» нередко становится причиной весьма неприятных «сюрпризов» для собственников и руководителей компании. Рассмотрим, в каких случаях применяется ограниченная ответственность учредителей и директора организации.

Ответственность учредителя и директора ООО по долгам общества

В деятельности компании бывают ситуации, когда собственник теряет не только вложенные средства, но и личное имущество. Рассказываем, в каких случаях учредитель и директор ООО несут ответственность по долгам общества.

Ответственность руководителя за ведение бухгалтерского учета и финансовую отчетность ООО

Директор и главный бухгалтер — это должностные лица, которые отвечают за нарушения, связанные с бухучетом, в первую очередь. В нашем материале мы рассказываем, в каких случаях ответственность за бухгалтерский учет несет руководитель и как он делит ее с главбухом.

false