Все посты
Все посты
Вычет НДС с авансов полученных и выданных

Если вы перечисляете аванс поставщику, имеете право принять к вычету НДС с аванса и тем самым уменьшить налог к уплате за квартал. Но можно этого и не делать. Разберемся, как и когда происходит начисление и восстановление авансового НДС у продавца и покупателя.

Возврат таможенного НДС при импорте

Как вернуть НДС при ввозе товаров и избежать во время камеральной проверки дополнительных вопросов от налоговиков, читайте в публикации.

Как правильно указать НДС в договоре

Согласовав с контрагентом стоимость товаров или услуг, не следует забывать о том, что ее нужно правильно указать в тексте контракта, учитывая сумму НДС.  Разбираем, как правильно отражать НДС в договоре.

Изменение ставки НДС 20%: в переходящих договорах и контрактах

В связи с ростом ставки НДС у большинства бизнесменов возникает необходимость внести корректировки в договоры. Рассказываем, кто может оставить условия без изменения, а кому необходимо сделать поправки.

Ответственность ИП <br>по долгам физического лица

Индивидуальное предпринимательство — это всегда риск и полная ответственность по всем обязательствам. В каком объеме несет ответственность физическое лицо за нарушения как ИП, рассказываем ниже.

Расчет зарплаты <br>по обособленным подразделениям

При открытии обособленного подразделения необходимо сразу решить, где будут считать и платить зарплату его сотрудникам – в головной организации или в  «обособке». От этого будет зависеть, куда платить НДФЛ, страховые взносы и сдавать отчетность.

Дополнительное соглашение к договору <br>об изменении ставки НДС до 20% в 2019 году

Как перевести договоры на новую ставку НДС, сохранив свои нервы и лояльность контрагента, и при этом не вызывая дополнительных вопросов у налоговиков, читайте в публикации.

Должностная инструкция бухгалтера: образец 2019

Универсальной должностной инструкции зарплатного специалиста не существует: у каждой компании есть своя специфика, которая влияет на функционал расчетчика. Рассказываем, какие обязательные пункты должна включать в себя инструкция бухгалтера по зарплате.

Входящий и исходящий НДС

НДС бывает входящий и исходящий. Это неофициальные термины, но они прочно закрепились в бухгалтерском «обиходе». В статье раскроем эти понятия и расскажем, на что они влияют.

Условия принятия НДС <br>к вычету

Начисленный налог на добавленную стоимость можно уменьшить на суммы НДС, которые заплатили поставщикам товаров и услуг. Чтобы потом ИФНС не доначислила налог, важно соблюсти все условия предоставления вычета.

false