Все посты
Все посты
Особенности бухгалтерского учета представительства иностранной компании<br> в России

Организация внутренней работы представительства иностранной компании в РФ должна соответствовать противоречивым требованиям. Как адаптироваться к российским реалиям и эффективно вести бизнес, не нарушая законодательство обеих стран, читайте в публикации.

Что должен знать бухгалтер по заработной плате

Расчет заработной платы и налогов с нее — один из самых сложных разделов бухгалтерии. Любые нарушения в учете влекут за собой серьезные последствия. Рассмотрим, какими компетенциями должен обладать бухгалтер-расчетчик.

Как отправить электронную отчетность через 1С?

Отправлять отчеты в электронном виде — это быстро и удобно. Кроме того, для средних и крупных компаний онлайн-формат сдачи в большинстве случаев является обязательным. Разбираем, как направлять отчетность при помощи программы 1С.

Заполнение отчетности СЗВ-СТАЖ в программе<br> 1С ЗУП

Как показывает практика, наши клиенты, в прошлом формировавшие СЗВ-СТАЖ при помощи различных фирм с разнообразным программным обеспечением, на выходе неизменно получали файлы отчетности с массой ошибок. Мы на их фоне выигрываем, работая с программой 1С:ЗУП.

Переплатили зарплату уволенному сотруднику: что делать?

Нередко выплаченный расчет при увольнении отличается от положенных по закону сумм. Причем отклонение возможно как в одну, так и в другую сторону. Рассмотрим, как поступить, если вы переплатили уволенному сотруднику.

Система Платон <br>и транспортный налог <br>в 2019 году

Начало 2019 года ознаменовалось не только увеличением ставки НДС, изменения затронули и систему «Платон». Рассказываем, как владельцам большегрузов избежать ошибок при расчете необходимых отчислений в бюджет и каким образом вернуть переплату, если она образовалась.

Ответственность <br>за непредоставление налоговой декларации

За непредставление налоговой декларации, равно как и за ошибки в ней, предусмотрены санкции. Рассказываем, как защитить компанию от рисков, связанных с небрежностью при сдаче отчетности, и что делать, если нарушение уже допущено.

Кто сказал, что аутсорсинг – это дешево?

Самая частая причина для передачи бухгалтерии на аутсорсинг, которую называют в беседах наши потенциальные клиенты, – стремление сэкономить. Но аутсорсинг аутсорсингу рознь. Давайте разберемся, какие аутсорсеры бывают, чем они отличаются, и всегда ли аутсорсинг дешевле штатной бухгалтерии.

Рентабельность внеоборотных активов: формула по балансу

В наши дни коэффициенты рентабельности интересуют не только экономистов компании, но и налоговых работников. Рассказываем, как анализировать рентабельность, чтобы не оказаться на крючке у инспекторов.

Штраф <br>за непредоставление документов <br>по требованию налоговой

Что делать, если ФНС просит предоставить документы? Срочно направлять сведения? Игнорировать? А что нам за это будет? Такие вопросы наши специалисты слышат ежедневно. Рассуждаем об ответственности за непредоставление документов по требованию налоговой.

Тэги
false