Все посты
Все посты
Расчет зарплаты <br>по обособленным подразделениям

При открытии обособленного подразделения необходимо сразу решить, где будут считать и платить зарплату его сотрудникам – в головной организации или в  «обособке». От этого будет зависеть, куда платить НДФЛ, страховые взносы и сдавать отчетность.

Дополнительное соглашение к договору <br>об изменении ставки НДС до 20% в 2019 году

Как перевести договоры на новую ставку НДС, сохранив свои нервы и лояльность контрагента, и при этом не вызывая дополнительных вопросов у налоговиков, читайте в публикации.

Должностная инструкция бухгалтера: образец 2019

Универсальной должностной инструкции зарплатного специалиста не существует: у каждой компании есть своя специфика, которая влияет на функционал расчетчика. Рассказываем, какие обязательные пункты должна включать в себя инструкция бухгалтера по зарплате.

Входящий и исходящий НДС

НДС бывает входящий и исходящий. Это неофициальные термины, но они прочно закрепились в бухгалтерском «обиходе». В статье раскроем эти понятия и расскажем, на что они влияют.

Условия принятия НДС <br>к вычету

Начисленный налог на добавленную стоимость можно уменьшить на суммы НДС, которые заплатили поставщикам товаров и услуг. Чтобы потом ИФНС не доначислила налог, важно соблюсти все условия предоставления вычета.

Кто платит НДС: продавец или покупатель

Несмотря на то, что в Налоговом кодексе довольно четко говорится, кто именно – заказчик или исполнитель – платит НДС, условия отдельной сделки могут поменять местами контрагентов и отменить некоторые льготы.

Как посчитать НДС 20% <br>от суммы: формула расчета

Продолжаем разбирать нюансы увеличения НДС. В этой статье рассказываем, как правильно рассчитать налог в условиях переходного периода, как поступить с авансами, полученными до вступления в силу закона, как эффективно произвести переход на новые условия налогообложения.

Как платить НДС в 2019: порядок и сроки

С января 2019 увеличилась ставка НДС. Разбираем, как безошибочно и своевременно заплатить налог в 2019 году, что предпринять в переходный период, как быть, если вы налоговый агент или спецрежимник.

НДС при УСН, нужно <br>ли платить?

На этапе выбора системы налогообложения для многих бизнесменов решающим аргументом в пользу «упрощенки» становится возможность не платить НДС. Однако освобождение от налога не является тотальным.

НДС при экспорте товаров: 0 ставка <br>и возврат

Подтверждение нулевой ставки НДС при экспорте подразумевает определенный риск для бизнеса. Что именно – отказ от льготы или неудачная попытка подтвердить обоснованность ее применения – может обернуться  наибольшими потерями, читайте в нашей публикации.

false