Все посты
Все посты
Должностные обязанности<br> бухгалтера-ревизора

Компании, особенно с развитой филиальной сетью, чтобы избежать гоголевской немой сцены, держат в штате собственных ревизоров, объединенных в целые отделы и даже подразделения.  Что делать, если несмотря на все затраты и огромный штат, так и не пришло чувство готовности № 1?

Материальная ответственность <br>главного бухгалтера

Почему материальная ответственность главбуха часто остается для работодателя несбыточной утопией? Какие законодательные нюансы нужно учитывать при составлении трудового договора с главбухом, – читайте в публикации.

 Исполняющий обязанности главного бухгалтера

Кто может стать исполняющим обязанности главного бухгалтера и как правильно передать полномочия от главбуха к ИО,  а также к чему приводят попытки совместить «временного человека» с непрерывным процессом, читайте в публикации.

Как уволить главного бухгалтера по причине недоверия

Скажем сразу – это не самая безопасная формулировка, потому что не ко всем ее можно применить, даже если есть основания. В этой статье разберемся, в каких случаях можно уволить главбуха за утрату доверия. Как это сделать, чтобы потом не пришлось восстанавливать его на работе.

 Может ли главный бухгалтер работать по совместительству

Из публикации вы узнаете, как принять на работу главбуха-совместителя, какие права есть у него и у вас, и как подстраховаться от проблем.

СЗВ-М по обособленным подразделениям

Организации с обособленными подразделениями сдают СЗВ-М в особом порядке. Когда «обособок» много, имеет смысл передать расчет зарплаты и сдачу отчетности по сотрудникам на аутсорсинг.

Должностная инструкция бухгалтера по авансовым отчетам

Налоговики с особым интересом рассматривают авансовые отчеты, даже если проверка не по НДФЛ. Нередко требуют авансовые отчеты и банки. Нюансов оформления авансовых отчетов настолько много, что многие компании принимают решение передать этот участок на аутсорсинг.

Маржинальная прибыль: что это такое<br> и как ее рассчитать?

Один из основных показателей, который используют для оценки эффективности бизнеса, – маржинальная прибыль. В этой статье простым языком и на условном примере расскажем, что такое маржинальная прибыль, для чего она нужна и как ее определить.

Должностные обязанности бухгалтера по банковским операциям

Все бизнесмены пользуются услугами банков и ведут безналичные расчеты. Цена ошибки при работе с деньгами очень высока, поэтому здесь важно подробно регламентировать рабочий процесс. Рассмотрим обязанности бухгалтера по банковским операциям и их отражение в должностной инструкции.

Критерии малого предприятия в 2019 году

Принадлежность к малому бизнесу дает достаточно много преимуществ в сфере уплаты налогов, проверок, получения кредитов и проч. Каким критериям необходимо соответствовать компании, чтобы получить возможность пользоваться всеми льготами для «малышей», – расскажем в этой статье.

false