Все посты
Все посты
Система Платон <br>и транспортный налог <br>в 2019 году

Начало 2019 года ознаменовалось не только увеличением ставки НДС, изменения затронули и систему «Платон». Рассказываем, как владельцам большегрузов избежать ошибок при расчете необходимых отчислений в бюджет и каким образом вернуть переплату, если она образовалась.

Ответственность <br>за непредоставление налоговой декларации

За непредставление налоговой декларации, равно как и за ошибки в ней, предусмотрены санкции. Рассказываем, как защитить компанию от рисков, связанных с небрежностью при сдаче отчетности, и что делать, если нарушение уже допущено.

Кто сказал, что аутсорсинг – это дешево?

Самая частая причина для передачи бухгалтерии на аутсорсинг, которую называют в беседах наши потенциальные клиенты, – стремление сэкономить. Но аутсорсинг аутсорсингу рознь. Давайте разберемся, какие аутсорсеры бывают, чем они отличаются, и всегда ли аутсорсинг дешевле штатной бухгалтерии.

Рентабельность внеоборотных активов: формула по балансу

В наши дни коэффициенты рентабельности интересуют не только экономистов компании, но и налоговых работников. Рассказываем, как анализировать рентабельность, чтобы не оказаться на крючке у инспекторов.

Штраф <br>за непредоставление документов <br>по требованию налоговой

Что делать, если ФНС просит предоставить документы? Срочно направлять сведения? Игнорировать? А что нам за это будет? Такие вопросы наши специалисты слышат ежедневно. Рассуждаем об ответственности за непредоставление документов по требованию налоговой.

Программа проверки отчетности ПФР СЗВ-СТАЖ

За ошибки в отчете СЗВ-СТАЖ закон предусматривает штрафные санкции. Поэтому перед отправкой форму нужно тщательно проверить. Рассмотрим, как и с помощью какой программы можно убедиться в отсутствии ошибок.

Рентабельность собственного капитала: формула по балансу

Рентабельность собственного капитала — ключевой показатель доходности инвестиций в бизнес. Выясняем, кому и зачем она нужна, как ее посчитать и на какие нормы стоит опираться при анализе полученного результата.

Несвоевременная сдача СЗВ-СТАЖ: штраф <br>и как его избежать?

Нарушение срока сдачи любого отчета чревато санкциями. Разбираемся, какая сумма штрафа за несданный СЗВ-СТАЖ предусмотрена законом в различных случаях и можно ли избежать наказания.

СЗВ-М на иностранных работников

В общем случае в форму СЗВ-М включаются все сотрудники компании. Если же некоторые из них — иностранцы, ситуация осложняется. Рассмотрим, как правильно заполнить СЗВ-М организациям, в штате которых есть иностранные специалисты.

СЗВ-М не принята <br>или принята частично, что делать?

Законодательство обязывает работодателей регулярно отчитываться перед ПФР о застрахованных лицах. Рассказываем, какие проблемы могут возникнуть при сдаче одной из контрольных форм — отчета СЗВ-М.

false