Все посты
Все посты
Как ООО перейти с УСН <br>на ОСНО с НДС

При всей привлекательности УСН иногда организации отказываются от спецрежима и переходят на общую систему налогообложения с уплатой НДС. Кто-то добровольно, а кто-то принудительно. О сложностях переходного периода поговорим в этой статье.

НДС по возвращаемому авансу в 2019 году

Как известно, НДС начисляется и возмещается не только при отгрузке, но и при выплате авансов. А если аванс был возвращен, то нужно произвести обратные операции. Рассмотрим, какие особенности, связанные с ростом ставки НДС, возникают при возврате аванса в 2019 году.

Уголовная ответственность главного бухгалтера 2019

За что отвечает главный бухгалтер? Из самого названия должности вытекает, что в первую очередь — за бухучет. Рассмотрим, в каких случаях возможно привлечение бухгалтера к уголовной ответственности и какие санкции могут быть применены к нему.

Уточненная декларация по НДС

На примере уточненной декларации по НДС можно убедиться, насколько дорого бизнесу обходится ошибка бухгалтера. И если в одном случае неприятности могут ограничиться только уплатой недоимки и пеней, то при других станет для инспекторов «пригласительным билетом» к вам в офис.

Может ли ООО работать без НДС?

Соблюдение нескольких условий позволит вашей компании не платить НДС и не сдавать декларации по этому налогу даже без применения УСН. Что нужно сделать, чтобы получить освобождение, читайте в нашей публикации.

Вычет НДС с авансов полученных и выданных

Если вы перечисляете аванс поставщику, имеете право принять к вычету НДС с аванса и тем самым уменьшить налог к уплате за квартал. Но можно этого и не делать. Разберемся, как и когда происходит начисление и восстановление авансового НДС у продавца и покупателя.

Возврат таможенного НДС при импорте

Как вернуть НДС при ввозе товаров и избежать во время камеральной проверки дополнительных вопросов от налоговиков, читайте в публикации.

Как правильно указать НДС в договоре

Согласовав с контрагентом стоимость товаров или услуг, не следует забывать о том, что ее нужно правильно указать в тексте контракта, учитывая сумму НДС.  Разбираем, как правильно отражать НДС в договоре.

Изменение ставки НДС 20%: в переходящих договорах и контрактах

В связи с ростом ставки НДС у большинства бизнесменов возникает необходимость внести корректировки в договоры. Рассказываем, кто может оставить условия без изменения, а кому необходимо сделать поправки.

Ответственность ИП <br>по долгам физического лица

Индивидуальное предпринимательство — это всегда риск и полная ответственность по всем обязательствам. В каком объеме несет ответственность физическое лицо за нарушения как ИП, рассказываем ниже.

false