Все посты
Все посты
Новый профстандарт <br>2019 года для бухгалтеров

Профстандарт «Бухгалтер» в новой редакции действует с апреля 2019 года. По сравнению со старой версией в нем есть ряд новшеств и дополнений. Расскажем, какие изменения претерпел профстандарт, какие требования он предъявляет к сотрудникам бухгалтерской службы и все ли обязаны эти требования выполнять.

Ведение бухгалтерского учета при УСН в 2019 году

УСН позволяет во многих случаях экономить на обязательных платежах. Также бизнесмены, использующие УСН, могут упростить для себя и ведение бухучета. Рассмотрим, что говорит закон об организации бухгалтерии для «упрощенцев».

Основные задачи главного бухгалтера<br> на предприятии

Главный бухгалтер компании — правая рука директора и тот самый человек, который определяет налоговую стратегию в соответствии с бизнес-целями компании, решает щепетильные вопросы с кредиторами и пр. Разбираем, что еще делает главбух и когда можно обойтись без него.

Должностная инструкция бухгалтера по расчетам <br>с поставщиками

Чтобы участок по расчетам с поставщиками функционировал, как единый механизм, а у руководства не возникало трений  с его сотрудниками, важно четко разграничить функции, права и зону ответственности каждого специалиста. Разбираем, какие сведения должна содержать должностная инструкция бухгалтера по расчетам с поставщиками.

Как вести учет <br>при использовании онлайн-кассы?

В повседневной деятельности большинство коммерческий компаний используют контрольно-кассовую технику. Разбираем, как при недостатке информации организовать работу с онлайн-ККТ, что предпринять для защиты своей компании от штрафов и внеплановых проверок ФНС.

Право подписи генерального директора за главного бухгалтера

Почему право подписи за главного бухгалтера иногда становится для руководителя не преимуществом, а дополнительной проблемой, из-за которой в суде приходится доказывать правомерность своих действий, в том числе применение вычета, читайте в публикации.

Обязанности бухгалтера-оператора в торговле

Крупные торговые компании производят в день внушительное количество отгрузок. Бухгалтерским учетом подобных операций занимается бухгалтер-оператор. Рассмотрим функции этого специалиста и порядок составления его должностной инструкции.

Электронный документооборот между организациями:<br> как это работает?

При слове «документооборот» в первую очередь приходят на ум столы, заваленные бумагами, шкафы с папками, почтовые конверты и т.п. Однако с каждым годом понятие «документ» все меньше и меньше связано с бумагой. Рассказываем о преимущества ЭДО и как его наладить.

Должностные обязанности<br> бухгалтера-экономиста

В коммерческих организациях часто встречается объединение двух родственных по содержанию специальностей в одной должности. Примером такого «слияния» является должность бухгалтера-экономиста.   Разбераем, что делает бухгалтер-экономист в компании и как правильно составить его должностную инструкцию.

Кадровое делопроизводство с нуля

Любая организация, в которой есть сотрудники, должна организовать кадровое делопроизводство. В статье расскажем, как это сделать.

Тэги
false