Все посты
Все посты
Декларация по НДС 2019: порядок заполнения и сдачи

С января 2019 года порядок начисления НДС существенно изменился. Это касается не только непосредственно расчета налога, но и более общих вопросов. Так, с 1 квартала плательщикам НДС предстоит отчитываться по обновленной форме декларации. Рассказываем про нее в нашем материале.

Нормативы по расчету зарплаты на 1 расчетчика

Знакома ли вам ситуация, когда в одной и той же компании один специалист трудится в поте лица, а другой занимается своими делами, не связанными с непосредственными обязанностями? Рассказываем, как добиться высокой производительности бухгалтерской службы, используя нормирование труда.

Ставка НДС 0%: особенности применения

Нулевая ставка НДС – одна из льгот. Единственное серьезное неудобство такой льготы – обязанность подтверждения нулевой ставки. Как это сделать – читайте в нашей статье.

Безопасная доля вычетов по НДС в 2019 году

Сколько вычетов можно заявить в декларации по НДС в 2019 году, чтобы не привлечь внимание налоговиков? Ответ на этот вопрос должен знать любой бухгалтер, который заботится о налоговой безопасности своей компании.

Как рассчитать загруженность бухгалтера

Определить загруженность каждого бухгалтера — непростая задача. Важно спланировать работу так, чтобы специалисты справлялись с нагрузкой, но в то же время не простаивали из-за недостаточной загруженности.  Рассказываем, как определить оптимальный штат бухгалтерии.

Расчет заработной платы с отчислениями в фонды

Рассказываем, какие налоги и взносы платятся сотрудниками и работодателями, сколько процентов от заработка взимается, какова ответственность за просрочку или неуплату отчислений в фонды.

Расчет средней заработной платы <br>для больничного

Потеря трудоспособности сотрудника компании приносит проблемы не только ему самому, но и добавляет хлопоты бухгалтерам предприятия. Рассказываем, как соблюсти все требования закона при оплате больничных.

Ответственность <br>за обналичку денег через ИП 2019

Компании достаточно часто используют ИП для вывода денежных средств из ООО: предприниматель, заплатив необходимые налоги, имеет право распоряжаться деньгами на своем счету по собственному усмотрению. Рассказываем, что грозит за обнал через ИП.

Как рассчитать фонд заработной платы

Зарплата сотрудников — одна из основных статей затрат в любом бизнесе, поэтому при управлении финансами нужно обратить особое внимание на эту область. Рассказываем, как рассчитать фонд заработной платы работников предприятия.

Вoзмeщeниe НДC – вoзвpaт нaлoгa <br>для юpидичecких лиц<br> в 2019 гoдy

Обычно организации платят в бюджет разницу между НДС, полученным от покупателей, и НДС, который они сами заплатили поставщикам. Но иногда эта разница бывает отрицательной. В таких случаях не компания должна бюджету, а бюджет – организации.

Тэги
false