Все посты
Все посты
Как выводить прибыль из компании: 5 лучших легальных способов

Собственников часто волнует вопрос, как наиболее выгодно выводить деньги с расчетного счета своей компании. Речь не всегда идет о прибыли в ее бухгалтерском понимании (то есть о прибыли, отраженной в финансовой отчетности). Чаще всего имеются в виду средства, которыми фирма располагает на счету в данный момент - после того, как уплачены налоги.

ИП в структуре бизнеса: как снизить риски при использовании патента

Кому подходит эта статья: если в вашем бизнесе задействовано несколько участников и среди них есть ИП либо на УСН-6 («доходы»), либо на патенте, – то эта статья для вас.

Директора вызвали в налоговую на допрос, что делать?

В материале рассмотрены практические аспекты допроса должностных лиц компании. Вы узнаете, кого налоговая вызывает на допрос и как вести себя в ходе допроса, какими последствиями чреват допрос для проверяемой организации, а также как минимизировать возникающие при этом налоговые риски.

Обособленное подразделение при УСН: как грамотно сэкономить и не утратить право на применение «упрощенки»

Необходимо быть осторожней при открытии обособленного подразделения при УСН, то есть у организации, применяющей упрощенную систему налогообложения. Существует риск утратить возможность применения данного спецрежима и доначисления налогов по общей системе.

Страховые взносы в 2018 году: как платить, не переплачивая

Страховые взносы – это обязательные платежи, которые регулярно перечисляют компании и предприниматели. Уплата взносов в ФСС дает право на получение больничных и детских пособий, взносы на медстрах гарантируют возможность пользоваться услугами бесплатной медицины, перечисление пенсионных взносов обеспечивает получение пенсии в будущем.

Налоговая вызывает на комиссию по взносам и НДФЛ: кого приглашают и как подготовиться

Налоговики не устают придумывать все новые и новые поводы для личной встречи с руководством компаний, чтобы убедить последних в необходимости больше и активнее наполнять бюджет.

Изменения валютного контроля 2018: отмена паспорта сделки и ужесточение ответственности за нарушения валютного законодательства

С 1 марта изменились правила оформления внешнеторговых контрактов. Теперь для расчета с иностранным контрагентом компаниям не надо оформлять паспорт сделки – он отменен. Кроме того, с 14 мая начинают действовать поправки, ужесточающие ответственность за нарушения валютного законодательства.

Чем рискуют иностранные компании, не оформляя отпуска, болезни и командировки по российским правилам

Самая досадная ошибка, которую допускают практически все иностранные компании, работающие в России, – это незнание тонкостей российского трудового законодательства и нежелание в него погружаться.
Иностранные руководители переносят на российскую почву практику трудовых взаимоотношений с работником, принятую за рубежом. И в этом кроется основная проблема.

Что нужно знать о ДМС иностранных работников и ВКС

В настоящее время компании, в которых работают иностранные специалисты, должны позаботиться о том, чтобы у них был оформлен полис добровольного медицинского страхования. В обратном случае трудовой договор с ними будет считаться недействительным.

Валютные сделки: когда есть возможность получать оплату в иностранной валюте?

Сейчас рубль как валюта переживает непростой период, а компании стараются максимально сохранить свои валютные активы и как можно меньше терять на пересчете и обмене валюты в рубли (когда валюта договора – доллар, евро, юань и др.). Теперь приобрел особую актуальность вопрос о возможности получать платежи именно в иностранной валюте, не переводя ее в рублевый эквивалент.

false