Все посты
Все посты
Расчет налогов с зарплаты 2019

Если сотрудник оформлен в фирме официально, с его зарплаты нужно удерживать и перечислять в бюджет налог на доходы, а также платить страховые взносы. Это обязанность каждого работодателя, и избежать ее нельзя. Как рассчитать «зарплатные» налоги, читайте в нашем материале.

Хранение бухгалтерских документов: правила <br>и сроки

Во время работы организации накапливается много первичных документов. Их нужно собирать, хранить, и ни один нельзя выкинуть раньше срока. Как организовать хранение документов, не проштрафиться и не утонуть в бумагах, расскажем в этой статье.

Что делает бухгалтер <br>на работе?

Круг обязанностей бухгалтера широк. Зачастую на него ложится не только расчет налогов, зарплаты, отчетность, но и кадровое делопроизводство. Чем же должен заниматься бухгалтер на работе —  рассказываем в нашем материале.

Счетные ошибки<br> при начислении заработной платы

Человеческий фактор – не единственная причина счетных ошибок. Не менее часто возникают и технические. Свести к минимуму риск потерь позволяет передача расчета зарплаты на аутсорсинг.

Ведомость расчета заработной платы Т-51

В какой форме можно вести «первичку» по расчету заработной платы, чтобы не нарушить ни многочисленные условия оформления подобной документации, ни душевное равновесие сотрудников, читайте в нашем материале.

Административная ответственность руководителя организации

Статус генерального директора дает не только власть и высокий статус в компании, прежде всего, эта должность сопряжена с персональной ответственностью за деятельность ООО. В каких случаях на руководителя налагаются административные взыскания — рассказываем ниже.

 Оформление первичных бухгалтерских документов: требования и правила

Если первичные документы неправильно оформлены или отсутствуют, налоговики снимают расходы,отказывают в вычетах и оспаривают реальность сделок. Без правильно оформленной первички компания обречена на проигрыш в суде. Расскажем, как этого избежать.

Ответственность <br>за юридический адрес ООО

Рассказываем о том, как налоговые органы проверяют достоверность адресов компаний, что грозит бизнесу и его руководителю в случае выявления недействительного юридического адреса.

Организация бухгалтерского учета на предприятии

Вести бухучет обязано каждое юридическое лицо — резидент РФ. Но конкретный порядок в данном случае может существенно различаться в зависимости от особенностей бизнеса. Рассмотрим основы организации бухгалтерского учета и те варианты его ведения, которые предусмотрены законом.

Ответственность номинального директора 2019

Какая ответственность введена для гражданина, который по документам стал генеральным директором, но не контролирует фирму и не участвует в ее работе? Об этом поговорим в данном материале.

Тэги
false