Все посты
Все посты
Как оспорить штраф ПФР за несвоевременную сдачу отчетности: кейс №1

В последнее время я все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда Пенсионный фонд штрафует за несвоевременную сдачу отчетности, хотя на самом деле отчетность была сдана в срок.
Происходит это, если при проверке отчетности ПФР обнаруживает ошибки, и в силу этого не считает отчетность сданной.
Один из таких случаев с нашим новым клиентом мне бы хотелось рассмотреть подробнее. Тем более, что наши аргументы помогли отменить решение Фонда о наложении штрафа.

Самое важное о налогах и отчетности физлиц в 2015 году

Все генеральные директора и собственники компаний, помимо ответственности за свой бизнес, как рядовые граждане обязаны платить личные налоги государству со своих доходов и имущества, а также сдавать отчеты в налоговую инспекцию. Мне в свою очередь хотелось бы рассказать о наиболее важных моментах уплаты налогов физлицами и подготовить вас к изменениям, которые произойдут уже в ближайшем будущем.

О том, как призрачный бухучет сделал призраком фирму

Нередко при общении с будущими клиентами я сталкиваюсь с ситуацией, когда владельцы бизнеса не видят в качественном ведении учета особой ценности. Они не готовы платить за бухучет адекватную стоимость, и из соображений экономии поручают его даже не штатному, а приходящему бухгалтеру.
При этом собственники или генеральные директора могут годами не лезть в работу бухгалтерии. Сдается отчетность государству – уже хорошо. Не возникает претензий у налоговых органов – вообще прекрасно.

Как оспорить штраф ПФР: кейс №2

Одна из моих задач – помогать клиентам, пришедшим к нам на аутсорсинг, в исправлении и пересдаче квартальной отчетности в Пенсионный Фонд.
Нередко у клиентов из-за некомпетентности их бывшего бухгалтера проблемы с отчетностью тянутся годами. Требуются глубокие знания и опыт, чтобы распутать этот многолетний клубок противоречий.

Вниманию собственников коммерческой недвижимости: важные изменения по налогу на имущество с 2016 года

С 2015 года компании на «упрощенке», а также индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы («упрощенку» или патентную систему налогообложения), будут обязаны уплачивать налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Речь идет об административно-деловых и торговых центрах, а также о нежилых помещениях, предназначенных для размещения офисов, торговых объектов, объектов общепита или бытового обслуживания, включенных в специальный перечень.

Дарим клиентам новогоднее настроение. И, конечно, - подарки!

На дворе почти середина декабря. На улицах и в магазинах вовсю продаются елки и новогодние игрушки, а в морозном московском воздухе уже витает ощущение приближающейся сказки.
В эти дни нам от души хочется поздравить вас, наших любимых клиентов, с наступающим Новым годом и усилить ваше праздничное настроение долгожданными новогодними подарками!

Как правильно оплачивать услуги зарубежного партнера?

Иногда наши клиенты заключают вроде бы обычную сделку, но что-то вызывает у них сомнения и вопросы. Или, напротив, сделка для их деятельности принципиально новая, и бизнесмены не знают, как вести себя в рамках законодательства.
Что они в этом случае делают? Звонят нашим экспертам! Ведь в рамках абонентского бухгалтерского обслуживания мы консультируем по вопросам налогов и учета бесплатно и в неограниченном объеме. Наши клиенты даже в шутку называют такие устные консультации «разговором с умным человеком».

Тэги
false