Все посты
Все посты
Как мы разблокировали счета клиента на 120 миллионов в обход внутренних инструкций ФНС

Передача некорректного сальдо по страховым взносам в налоговые органы привела к тому, что масса компаний в одночасье превратилась в злостных должников по взносам. Сами же налоговики с азартом взялись блокировать «недоимщикам» счета.

Как компаниям и ИП не попасть под «подозрительные» критерии Центробанка и избежать блокировки счета

Последнее время все больше обсуждается блокировка счетов банками, под раздачу попадают организации и ИП. Кредитные организации все больше «закручивают гайки» – эта информация поступает к нам от наших клиентов беспрестанно.

Возмещение из ФСС и возмещение НДС или Где зависают деньги компаний

Практически каждая компания сталкивается с такой проблемой, как нехватка оборотных средств. Пополнять их за счет банковских кредитов – дорого. На практике многие компании располагают финансовыми резервами, о которых даже не знают. Между тем, эти «скрытые» оборотные средства могут исчисляться миллионами.

Как защитить персональные данные сотрудников и не попасть на повышение штрафов с 1 июля 2017 года

ФИО и любая другая личная информация о гражданине – это персональные данные. Если у компании есть сотрудники, либо хранятся персональные данные клиентов или других физических лиц, она должна выполнять требования Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».

Стало опасно приукрашивать отчетность для получения банковского кредита

Компаниям, которые ради получения кредита поручают своей бухгалтерии подготовить для банков специальную «красивую» отчетность, надо быть аккуратнее.

Выездная проверка вне офиса: есть ли смысл принимать налоговиков за пределами компании?

По общему правилу выездная налоговая проверка проводится на территории налогоплательщика или в самой ИФНС. Третьего законом не дано. Но мы знаем про этот секретный третий вариант: прием выездной проверки в офисе компании – провайдера бухгалтерский услуг. О плюсах и минусах выездной проверки в офисе аутсорсера читайте в нашей статье

Неверный юридический адрес? Не сменили гендиректора? Есть отметка о недостоверных сведениях в ЕГРЮЛ? Вас могут ликвидировать без суда

С 1 сентября 2017 года налоговики будут вычеркивать из ЕГРЮЛ или, другими словами, принудительно ликвидировать, компании, которые в течение шести месяцев не исправляют недостоверные сведения о себе, содержащиеся в реестре (Федеральный закон от 28.12.16 № 488-ФЗ).

В Налоговом кодексе прописали презумпцию виновности налогоплательщиков: как работать в рамках закона 163-ФЗ?

С 19 августа 2017 года налогоплательщиков ждет «приятный» подарок от государства в виде дополнительных ограничений по легальному сокращению (минимизации) налогов.

«Прозрачный бизнес»: в 2018 году у налоговиков появится новое оружие против компаний на проверках

Новый электронный сервис ФНС «Прозрачный бизнес» должен был заработать 25 июля 2017 года. Он долгое время ожидался бизнес-сообществом и неминуемо произведет эффект разорвавшейся бомбы в сфере налоговых проверок. Однако в самый последний момент налоговая служба решила отложить запуск сервиса на 2018 год.

Онлайн-кассы с 1 июля 2017 года: ответы на самые важные вопросы, которые тревожат бизнесменов

Близится срок обязательного перехода на кассовые аппараты нового поколения, которые будут в режиме онлайн передавать налоговикам все операции по кассе. С 1 июля онлайн-ККТ станут обязательными для подавляющего большинства компаний.

false