Все посты
Все посты
Доначисление НДС <br>за прошлые периоды

Доначисление НДС по акту выездной проверки зачастую свидетельствует не только о пробелах в налоговом учете, но и недальновидном применении гражданско-правовых инструментов. О том, почему расчет НДС выгоднее доверить профессиональной бухгалтерской компании, читайте в публикации.

Новые правила расчета зарплаты 2019

Расчет заработной платы — один из самых трудоемких участков бухучета. Ошибки здесь могут привести к применению санкций сразу по нескольким видам законодательства. Рассматриваем, как изменились правила расчета зарплаты в 2019 году.

Заявительный порядок возмещения НДС 2019

Если компания хочет вернуть НДС из бюджета, нужно ждать минимум два месяца, пока ИФНС проверит декларацию и одобрит возмещение. Все это время компания фактически кредитует государство за свой счет. Мы расскажем, как возместить налог по ускоренной процедуре.

Налоговые льготы по НДС

НДС — один из самых «тяжелых» в смысле фискальной нагрузки налогов. Однако закон предусматривает по нему немало льгот. Рассказываем, при каких условиях бизнесмен может получить полное или частичное освобождение от уплаты НДС.

Расчет сверхурочных часов при окладе

Трудовой кодекс регламентирует рабочее время. Однако иногда из-за производственной необходимости или чрезвычайных ситуаций им приходится трудиться больше. Рассмотрим, как производится расчет сверхурочных часов и их оплата.

Восстановление кадрового учета: пошаговая инструкция

Кадровый учет незаслуженно считают менее важным, чем бухгалтерский. Ему не уделяют должного внимания до тех пор, пока на пороге не появится трудовая инспекция, или до первого конфликта с сотрудником. Расскажем о технологии восстановления кадрового учета, которую применяет 1C-WiseAdvice.

Чем опасна покупка «бумажного» НДС

До сих пор некоторые компании используют очень опасную схему – так называемый «бумажный» НДС. Сиюминутная экономия на налогах в конечном итоге оборачивается большими проблемами и финансовыми затратами.

Восстановление НДС, ранее принятого к вычету

Один из минусов отказа от общей системы налогообложения – необходимость в восстановлении НДС, ранее принятого к вычету. И это не единственный случай, когда восстановление сумм НДС – обязанность налогоплательщика. Мы расскажем вам о нюансах таких ситуаций.

Оптимизация НДС 2019: как законно снизить <br>или не платить НДС

Какие схемы снижения НДС часто применяют, хотя они неоправданны. Когда можно не платить НДС и какие существуют законные способы его уменьшения? Как доказать правомерность сокращения налога на добавленную стоимость? Это лишь некоторые вопросы, рассмотренные в статье.

Как списать НДС, <br>не принятый к вычету

Принять НДС к вычету возможно при соблюдении ряда условий. В каких случаях компании отказывают в вычетах, что делать в случае отказа и как в принципе не попадать в подобные ситуации – читайте в нашем материале.

Тэги
false