Все посты
Все посты
Когда в России оплата отпуска самая невыгодная?

В России принято готовить сани летом. Уже сейчас многие думают, куда отправиться на новогодние каникулы. Тем более, что Правительство РФ определилось с праздничным календарем на будущий год: отдыхать будем с 1 по 10 января 2016 года.

Торговый сбор с 1 июля 2015 года: нюансы для опта и розницы

В конце прошлого года был принят Федеральный Закон, дополнивший Налоговый кодекс новой 33 главой «Торговый сбор». Глава дала возможность властям городов федерального значения, таким как Москва, вводить торговый сбор и устанавливать ставки по нему в зависимости от конкретного вида торговой и коммерческой деятельности.

Как правильно возмещать расходы главе иностранного представительства

Нередко главе иностранного представительства возмещаются расходы на аренду жилья, эксплуатацию личного автомобиля и пр. С одной стороны такая компенсация в глазах государства является доходом и должна облагаться НДФЛ. С другой – существуют вполне законные способы этот налог не платить.

Бухгалтерия, шитая белыми нитками

История о том, как «рисованная» отчетность небольшой швейной компании вылилась в большое восстановление учета.

«Чтоб ты жил на одну зарплату…»

История о том, как главбух много лет запрещал владельцам бизнеса распределять дивиденды.

Предприимчивый «бухакер»

История о том, как главбух объяснил исчезновение бухгалтерской базы проделками «хакеров», и выманивал у директора деньги за ее возвращение.

Причины, по которым иностранные представительства стали получать отказ в аккредитации

С тех пор как аккредитация иностранных представительств и филиалов была передана Межрайонной инспекции ФНС № 47 по г. Москве, участились случаи отказов в аккредитации по формальным признакам.

Почему не стоит слишком доверять бухгалтеру, взятому по знакомству

К мысли передать бухучет на аутсорсинг руководители компаний приходят разными путями. К сожалению, чаще всего – из-за очередной катастрофы, заставляющей по-новому взглянуть на штатную бухгалтерию.
Сегодня мне бы хотелось поговорить о ситуации, когда серьезные проблемы фирме создают бухгалтеры, взятые в штат «по знакомству».

Как сотрудникам представительств поднять доход на 24% без увеличения расходов на налоги иностранцев

С 1 января 2015 года представительствам иностранных компаний разрешено привлекать на работу высококвалифицированных иностранных специалистов (ВКС), что дает представительствам две колоссальные возможности: либо не платить по сотрудникам-иностранцам «зарплатные» налоги и сократить свои расходы на этих сотрудников до 24%; либо повысить сотрудникам-иностранцам зарплату на 24% без увеличения расходов компании.

Можно ли назначать сотрудникам «валютную» зарплату?

Во второй половине прошлого года курс российского рубля начал стремительно падать, а в середине декабря (в так называемый «черный вторник») рубль и вовсе назвали самой нестабильной национальной валютой в мире. Не удивительно, что в последние месяцы один из самых популярных вопросов у наших клиентов-иностранных компаний: можно ли в трудовом договоре привязывать зарплату сотрудников к валюте своей страны или к условным единицам (у.е.)?

false