Все посты
Все посты
Что будет, если не сдавать нулевую отчетность («нулевку»)?

Этот вопрос нам часто задают клиенты, у которых в отчетном периоде не было движений по расчетному счету, а, следовательно, по закону необходимо сдать нулевую отчетность.
Если ответить на этот вопрос совсем коротко: будут штрафы. При этом сразу стоит подсчитать, сколько именно отчетных периодов вы пропустили. По каждому такому периоду добавятся новые штрафы.

Смена юридического адреса ООО 2018: пошаговая инструкция

В определенный момент собственники бизнеса сталкиваются с необходимостью «прописать» компанию на новый адрес. Причины переезда могут быть самыми разнообразными. Например, подорожала аренда, либо собственник коммерческой недвижимости отказался продлять договор. Кроме того, в ряде случаев переезд из одного региона в другой позволяет экономить налоги.

Субсидиарная ответственность руководителей и собственников компаний: когда наступает и как избежать

Среди владельцев бизнеса бытует мнение, что субсидиарная ответственность – это что-то далекое, из области фантастки, и вероятность привлечения к ней практически равна нулю. Возможно, когда-то именно так все и было. Однако ситуация поменялась с 1 сентября 2017 года.

5 правил безопасности, если сотрудник угрожает жалобами и исками

Распространено мнение, что если в компании работает чуть больше десятка человек и все они – родственники, друзья, знакомые, то такие формальности как кадровые документы можно и не соблюдать. Но мы на практике сталкиваемся с тем, что принцип «все свои, всё на виду» часто срабатывает как мина замедленного действия, готовая взорваться, как только сотрудник по какой-то причине перестаёт быть «своим». Что делать, если экс-лояльный сотрудник угрожает жалобами в прокуратуру, Роструд, Роскомндзор, суд и все известные ему инстанции?

Сотрудники представительств: ответы на важные вопросы

Мы подготовили для вас ответы на вопросы, связанные с сотрудниками представительства, которые чаще всего задают наши клиенты.

Когда собственники и директора должны оплачивать налоговые долги своей компании: разъяснения Конституционного суда

Под конец 2017 года Конституционный суд принял знаковое решение, которое должно несколько ограничить налоговиков в попытках взыскать налоговые долги компаний с их руководителей и учредителей (постановление от 08.12.2017 № 39-П). Теперь на генерального директора и других первых лиц компании нельзя будет просто переложить долг юридического лица перед бюджетом. Кроме того, нельзя будет взыскать штраф за налоговые нарушения компании.

НДФЛ с доходов иностранца

Все иностранные сотрудники, работающие в российских организациях, или в российских представительствах иностранных компаний, должны уплачивать в РФ налог на доходы физических лиц. Причем налог с заработной платы удерживается и уплачивается самим работодателем – налоговым агентом.

Кому нужны учет и отчетность вашей компании

Процесс ведения учета, подготовки и сдачи отчетности чаще всего воспринимается как обязанность, навязанная бизнесу государством, как инструмент государственного контроля для последующего применения санкций к нарушителям. Но это заблуждение свойственно штатной бухгалтерии.

Аккредитация сотрудников представительства – обязанность, а не преимущество

К нам часто обращаются клиенты – представительства иностранных компаний с вопросом: какие преимущества перед статусом высококвалифицированного специалиста (ВКС) дает аккредитация сотрудника представительства в Торгово-промышленной палате РФ?

false