Все посты
Все посты
Налоговая проверка при ликвидации ООО

Проводить проверку при ликвидации или нет, решают инспекторы. Рассмотрим особенности такой проверки, а также дадим действенные советы, как ее в принципе избежать.

Главные изменения в 2019 году: налоги, бухгалтерский учет, страховые взносы и отчетность

Мы подготовили для Вас удобный путеводитель по самым важным изменениям по НДС и налогу на прибыль, НДФЛ и взносам, онлайн-кассам и зарплате. Все изменения сопровождаются комментариями наших экспертов о том, как поправки отразятся на Вашей работе в 2019 году.

Ответственность бухгалтера за налоговые правонарушения

За «погрешности» в начислении и перечислении налогов несет ответственность не только организация в целом, но и ее должностные лица персонально. Рассмотрим, какие санкции предусматривает закон за налоговые нарушения, и как эти правовые нормы реализуются на практике.

Солидарная и субсидиарная ответственность, в чем отличие?

В последнее время кредиторы нередко взыскивают задолженность компании с ее владельцев и руководителей. Рассказываем, чем отличается порядок взыскания при солидарной ответственности от истребования долга при субсидиарной ответственности.

Беспроцентный займ учредителю в 2019 году: налоговые последствия

Предпринимателей, которые передают нам бухгалтерию на аутсорсинг, часто интересует вопрос –  как снять деньги с расчетного счета компании для личных нужд.

Камеральная проверка<br>6-НДФЛ

Подходит к концу второй год, как налоговая проверка 6-НДФЛ стала источником пополнения бюджета 20-процентными штрафами от суммы налога. Как уменьшить риски  финансовых потерь – читайте в нашей статье.

Налоговая проверка контрагента

В условиях ужесточения налогового контроля проверка контрагента перед заключением договора - важная и, более того, неотъемлемая часть в процессе ведения любого бизнеса. Способов такой проверки существует множество.

Внеплановые налоговые проверки

Полагаете, нет ничего хуже выездной проверки? Вы ошибаетесь! Хуже выездной проверки - внеплановая выездная проверка. Ее назначение спрогнозировать сложнее, а значит, и времени для подготовки к такой ревизии практически не остается.

Камеральная налоговая проверка по НДС 2019

Камеральная проверка по НДС – особая категория  «камералок». Она может проходить быстрее камеральных проверок по другим налогам. А может превратиться в настоящую «охоту на ведьм».

To-do list для тех, кто хочет подготовиться к изменению ставки НДС с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года ставка НДС меняется с 18% на 20%. Безусловно, это существенно отразится на бизнесе практически всех компаний – наших потенциальных и существующих клиентов.

false