Все посты
Все посты
Как сэкономить время главного бухгалтера

Перегруженный главбух в вечном аврале, который задерживается по вечерам, работает по выходным и не может уйти в отпуск – стандартная картина для многих компаний. В этой статье расскажем об «убийцах» рабочего времени главбуха, и что с этим можно сделать.

Кто несет ответственность за организацию бухгалтерского учета

Большинство руководителей компаний не понимают, почему именно они платят штрафы за ошибки своих бухгалтеров. Для того чтобы избежать подобных ситуаций, руководитель компании должен ответственно подойти к организации бухгалтерского учета.

Должностная инструкция бухгалтера управляющей компании ЖКХ

В управлении жилищным хозяйством бухгалтерский учет связан с массой нюансов. Рассмотрим, как отразиться особенности работы бухгалтера управляющей компании ЖКХ в должностной инструкции.

Должностная инструкция главного бухгалтера ООО

Налоговый прессинг и прочие неприятные моменты экономического кризиса – благоприятная почва для нарастания разногласий между главбухами и директорами. Избежать разногласий или расставить акценты в суде поможет должностная инструкция.

Возложение обязанностей с главного бухгалтера на бухгалтера и директора

Банковская карточка с образцами подписей и оттиска печати – наиболее частая причина оформления приказа о возложении обязанностей главного бухгалтера на директора.

Ответственность главного бухгалтера с 2019 года

В большинстве случаев за последствия ошибок главбуха отвечают собственники и директор. Но существуют ситуации, когда за нарушение закона бухгалтер несет личную ответственность. Подробности в нашем материале.

Обязанности и ответственность исполнительного директора ООО

Некоторыми компаниями руководят два директора — генеральный и исполнительный. Каждый из них участвует в управлении ООО в рамках своих полномочий. Рассказываем, как определяются обязанности и ответственность исполнительного директора.

Как бухгалтера перевести на должность главного бухгалтера

Если возникла ситуация, когда обычного бухгалтера необходимо повысить до уровня главбуха, следует четко понимать, чем полномочия этих двух функциональных единиц отличаются друг от друга.

Ответственность бывших учредителей и директоров

Если в деятельности ООО есть серьезные нарушения, претензии могут быть предъявлены как к руководителю, так и к собственнику, даже если владелец продал свою долю, а директор уволился. Рассказываем, за что несут ответственность бывшие руководители и владельцы.

Налоговые проверки специальных режимов: УСН, ЕНВД, ЕСХН

Спецрежимы дают послабления в части налогов и отчетности, но не освобождают от налоговых проверок. Инспекторов прежде всего интересует, правомерно ли компания применяет льготный режим и правильно ли считает единый налог.

false