Новости компании Wiseadvice

  • Трудовая проверка может закончиться выездной налоговой ревизией

    Отныне стоит еще более щепетильно подходить к грамотному оформлению сотрудников и размеру выплачиваемой им зарплаты. Обо всех нарушениях, которые выявят на проверке трудовые инспекторы, тут же станет известно налоговикам. И тогда генеральному директору не избежать вызова на зарплатную комиссию, а самой компании – выездной проверки.

  • Налоговики будут искать фиктивные сделки при помощи системы «Платон»

    Если товары вашей компании доставляются большегрузами, стоит проверять, зарегистрированы ли грузоперевозчики в системе «Платон». ФНС договорилась с Минтрансом о том, что налоговикам будут передаваться сведения об оплате проезда большегрузного транспорта. Эти данные помогут инспекторам доказывать нереальность перевозки товаров и, как следствие, доначислять покупателям НДС.

  • Зарплатных проверок без предупреждения станет больше

    Внезапный визит трудовой инспекции может стать неприятной неожиданностью для большего числа компаний и ИП. Трудовым инспекторам разрешили без предупреждения приходить с проверкой к работодателям, которые задерживают зарплату либо устанавливают низкие оклады своим сотрудникам. Такие поправки одобрило Правительство (постановление от 18.11.2016 № 1213).

  • Вклады учредителей в имущество компании попадут под налог

    Увеличение чистых активов компании за счет вкладов учредителей в ее имущество перестанет быть выгодным. Минфин предлагает включать вклады учредителей в доходы.

  • Росстат ждет новую отчетность от компаний уже в ноябре

    До 28 ноября компаниям надо сдать в статистику форму 1-Т (проф) – отчет о численности и потребности в работниках. Данный отчет утвержден приказом Росстата от 05.07.2016 № 325.

  • С 1 октября 2016 года новый МРОТ в Москве – 17 561 рубль

    Компаниям столицы уже в ближайшее время придется пересмотреть зарплаты своих сотрудников. С 1 октября 2016 года минимальный размер оплаты труда в Москве составит 17 561 руб.

  • Должники по налогам не смогут создать новую компанию или стать ИП

    Непогашенная задолженность по налогам или долги перед кредиторами могут стать большой преградой для тех, кто собирается зарегистрировать ИП или открыть новую компанию. Соответствующие поправки в закон о регистрации и об исполнительном производстве подготовили в Минюсте.

  • ФНС будет контролировать кассовые операции в режиме онлайн

    В 2017 году компании и индивидуальные предприниматели должны будут перейти на новые онлайн-кассы, которые в момент расчета за товары, работы или услуги передают налоговикам информацию о произведенных расчетах – наименовании товаров, сумме оплаты, ставке и сумме НДС.

  • «Банк БФА» – официальный партнер компании 1С-WiseAdvice

    В августе наша компания заключила соглашение о сотрудничестве с ПАО «Банк БФА» – коммерческим банком, который входит в состав банковской группы УРАЛСИБ.

  • Директоров и собственников бизнеса будут еще чаще вызывать в ИФНС

    ФНС решила усилить борьбу с фирмами-однодневками. Для этого руководство Налоговой службы подготовило новые критерии «массовости» и направило их в работу нижестоящим ИФНС. Кому теперь готовиться к проверкам, указано в двух письмах ФНС от 3 августа 2016 года.

false