Важная новость для тех, кто платит торговый сбор

В платежке на уплату торгового сбора надо указывать код территории (ОКТМО), на которой расположен магазин или торговый павильон. При этом получателем платежа является ИФНС, в которой компания или ИП состоит на учете в качестве плательщика этого сбора. Такое важное разъяснение дала ФНС в письме от 15.09.15 ГД-4-3/16205@

Уточнение понадобилось потому, что в своем предыдущем письме налоговая служба рекомендовала указывать в платежках код территории той инспекции, где компания или ИП состоит на учете в качестве плательщика торгового сбора (письмо 26.06.15 ГД-4-3/11229@). Но в реальности, налогоплательщик может числиться в одной ИФНС, а магазинов может быть несколько в разных частях столицы. Именно поэтому правильным будет писать код территории по местонахождению каждого объекта. То есть число платежек будет соответствовать количеству районов Москвы, где осуществляется торговля.

Обращаем ваше внимание: впервые заплатить торговый сбор компаниям и предпринимателям столицы надо не позднее 26 октября! Будьте внимательны при заполнении платежных поручений на уплату нового налога!

Читайте также:

Торговый сбор с 1 июля 2015 года: нюансы для опта и розницы

Что делать, если стали плательщиком торгового сбора по ошибке?

Комментарии временно не доступны
false