С кого 2 года не будут брать налоги?

Некоторые предприниматели Московского региона смогут не платить налоги в течение 2-х лет. В Москве Закон с соответствующими поправками был принят 18 марта. Аналогичный Закон для Московской области подписан 19 марта.

Воспользоваться 2-летними «налоговыми каникулами» смогут индивидуальные предприниматели, бизнес которых одновременно соответствует следующим критериям:

  • ИП впервые зарегистрировано после вступления Закона в силу – см. выше (предприниматели, которые прекратили деятельность в качестве ИП, но зарегистрируются вновь, воспользоваться льготой, к сожалению, не смогут);
  • ИП использует в качестве системы налогообложения «упрощенку» или патент;
  • в ИП трудоустроено не более 15 сотрудников;
  • ИП занимается одним из видов деятельности, указанных в Законе (для «упрощенцев» из Москвы – их 25, для ИП на патенте – 17; в Московской области «налоговые каникулы» будут распространяться на 13 видов деятельности).

В частности, Закон предусматривает нулевую налоговую ставку для тех, кто планирует открывать спортивную секцию или учебные курсы, заниматься репетиторством, оказывать услуги в области частной медицины, фармакологии, переводческой деятельности, заниматься производством продуктов питания.

Совет от WiseAdvice:
Если когда-либо Вы уже были зарегистрированы как индивидуальный предприниматель, но хотите воспользоваться «налоговыми каникулами», можно открыть ИП на доверенное лицо, которое раньше никогда не было зарегистрировано как предприниматель (жена, брат, друг и т. д.).

Комментарии временно не доступны
false