Наполовину иностранные компании получат льготы малого бизнеса

Компании будут относиться к малому и среднему бизнесу, если доля участия иностранных или российских компаний в уставном капитале не превышает 49%. Закон с соответствующими поправками подписал президент (Федеральный закон от 29.06.2015 № 156-ФЗ).

До принятия закона к субъектам малого и среднего предпринимательства относились компании, если доля участия российской или иностранной организации в ее уставном капитале не превышала 25%. При соблюдении этого критерия компания могла рассчитывать на различные льготы и меры поддержки со стороны государства: финансовую, имущественную, информационную, консультационную и др. Например, получать субсидии, пользоваться льготными кредитами, арендовать на льготных условиях и получать в пользование государственное и муниципальное имущество, обучать персонал за счет государства и проч.

Поправка вступит в силу после официального опубликования закона, и тогда пользоваться преференциями для малого и среднего бизнеса сможет гораздо больше компаний. В частности, компании, которые почти наполовину принадлежат иностранцам.

Комментарии временно не доступны
false