Все посты
Новые способы проверки контрагента в условиях ужесточения налогового контроля по закону № 163-ФЗ

Сейчас нельзя подходить к проверке контрагентов формально. Если вы запросите только выписку из реестра, устав и приказ на руководителя, риски остаются. На контрагента надо собирать целое досье. То есть подход к проверке должен поменяться кардинальным образом.

Неверный юридический адрес? Не сменили гендиректора? Есть отметка о недостоверных сведениях в ЕГРЮЛ? Вас могут ликвидировать без суда

С 1 сентября 2017 года налоговики будут вычеркивать из ЕГРЮЛ или, другими словами, принудительно ликвидировать, компании, которые в течение шести месяцев не исправляют недостоверные сведения о себе, содержащиеся в реестре (Федеральный закон от 28.12.16 № 488-ФЗ).

Самые опасные налоговые схемы: ФНС подготовила методичку, где учит раскрывать схемы уклонения от уплаты налогов

Минфин, ФНС и Следственный комитет выпустили совместное письмо о том, как в ходе налоговых проверок установить умысел должностных лиц, направленный на неуплату налогов. Другими словами, в руках инспекторов появилась подробнейшая инструкция по выявлению и доказыванию схем ухода от налогов.

В Налоговом кодексе прописали презумпцию виновности налогоплательщиков: как работать в рамках закона 163-ФЗ?

С 19 августа 2017 года налогоплательщиков ждет «приятный» подарок от государства в виде дополнительных ограничений по легальному сокращению (минимизации) налогов.

«Прозрачный бизнес»: в 2018 году у налоговиков появится новое оружие против компаний на проверках

Новый электронный сервис ФНС «Прозрачный бизнес» должен был заработать 25 июля 2017 года. Он долгое время ожидался бизнес-сообществом и неминуемо произведет эффект разорвавшейся бомбы в сфере налоговых проверок. Однако в самый последний момент налоговая служба решила отложить запуск сервиса на 2018 год.

Как проверить контрагента и обезопасить свою компанию при выборе поставщиков, подрядчиков

В свете последних изменений, касающихся представления в составе декларации по НДС данных из книг покупок и продаж, как никогда актуален вопрос проявления так называемой «должной осмотрительности» при взаимодействии с контрагентами – поставщиками и подрядчиками.

false