Все посты
Все посты
Налоговая проверка после закрытия ИП

Многие предприниматели, решившие прекратить свой бизнес, полагают, что после закрытия они  становятся свободными от каких-либо обязательств перед  бюджетом, и налоговая проверка им не грозит. Но это далеко не так.

Приостановление выездной налоговой проверки

Хотя срок выездной проверки ограничен по времени, Налоговый кодекс предусматривает право инспекторов «нажать на паузу» и на время ее приостановить. Правда, существует ограниченный перечень ситуаций, когда они могут этим правом воспользоваться.

Банки будут выявлять схему уклонения от НДС

Центробанк и ФНС продолжают отлов компаний, уклоняющихся от уплаты налогов, в частности, от налога на добавленную стоимость. Арсенал методов разоблачения организаций, практикующих схемы ухода от НДС, регулярно пополняется.

Налоговые проверки ИП

Любой предприниматель, независимо от вида деятельности и размера бизнеса, сталкивается с налоговыми проверками. Какие бывают проверки, что и как проверяют инспекторы, а также за что штрафуют, читайте в нашей публикации.

Порядок обжалования акта налоговой проверки

Не надо сразу опускать руки, если по итогам проверки ИФНС доначислила огромные суммы налогов и штрафы. Их можно снизить или вообще отменить!  Для этого существует процедура обжалования.

Повторная выездная налоговая проверка

Повторная выездная проверка опровергает утверждение о том, что в течение календарного года одному и тому же налогоплательщику не может быть назначено более двух выездных проверок, и нельзя проверять один и тот же период более одного раза.

Продление налоговой проверки

Общий срок выездной проверки не может превышать два месяца, однако зачастую налоговики добиваются ее продления. На каких основаниях они это делают – читайте в нашей статье.

Возражение на акт налоговой проверки

Письменные возражения составляются по итогам проверки – выездной или камеральной. На что обратить внимание при составлении данного документа, и какие правила важно соблюсти, –  читайте в нашей публикации.

Истребование документов вне рамок проведения налоговых проверок

Иногда налоговикам необходимо получить документы либо информацию по конкретной сделке вне рамок налоговой проверки. В каком случае Налоговый кодекс допускает подобное истребование - читайте в нашей публикации.

Специальная оценка условий труда (СОУТ) в 2018 году

До 31 декабря 2018 года все компании с наемными работниками, независимо от размера и режима налогообложения, обязаны провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Мы провели исследование в области спецоценки и подготовили инструкцию, чтобы наши клиенты прошли новую незнакомую процедуру без проблем.

Тэги
false