Все посты
Все посты
Новые коды в платежных поручениях: <br>зачем и как проставлять?

С 01 июня 2020 года вступают в силу поправки в закон «Об исполнительном производстве», принятые в феврале 2019 года.

Кредит под 2% <br>на возобновление деятельности: <br>стоит ли брать?

С 1 июня бизнесу станет доступен новый вид кредита – на возобновление деятельности после «нерабочих дней», объявленных для предотвращения распространения коронавируса.

Электронно-цифровая подпись (ЭЦП): <br>как выпустить <br>и пользоваться?

Все больше компаний переходят с бумажного на электронный документооборот (ЭДО), дистанционно заказывают услуги гос.органов, участвуют в электронных торгах. Для этого необходима электронная подпись - эквивалент подписи «от руки».

Открытие, ликвидация компании и другие регистрационные действия в период самоизоляции

В период карантина вопросы регистрационных действий, таких, как открытие / ликвидация юридических лиц или ИП, внесение изменений в уставные документы, смена генерального директора или юридического адреса, становятся «болезненными». Разберем поэтапно план действий.

Патентная система налогообложения: <br>как приостановить налоговые платежи <br>в период кризиса?

Как известно, патент выдается ИП с любой даты, на период от 1 до 12 месяцев в пределах календарного года. К сожалению, такого понятия, как приостановление деятельности на патенте законодательством не предусмотрено. Как в этом случае действовать предпринимателям, которые оказались в сложной ситуации в период пандемии?

Как получить правительственную субсидию в размере МРОТ на каждого сотрудника?

Правительство РФ определилось  с правилами выплаты из федерального бюджета субсидий за апрель и май 2020 года для возмещения бизнесу части затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях кризисной ситуации, сложившейся из-за распространения коронавирусной инфекции.

Перечни пострадавших отраслей в разрезе разных мер господдержки

Публикуем перечни пострадавших отраслей для получения массовых или индивидуальных мер господдержки предприятиям, согласно Постановлению Правительства РФ.

Как не платить торговый сбор на фоне карантина?

В период «нерабочих дней» московские торговые центры закрыты, деятельность на арендуемых площадях не ведется. И хотя срок уплаты торгового сбора за первый квартал продлен до 31.12.2020, многие предприниматели задаются вопросом: как избежать уплат по второму, «мертвому» для торговли, кварталу?

Как не платить ЕНВД <br>в период кризиса?

В Московской области и других регионах России многие магазины, кафе и предприятия сферы услуг применяют ЕНВД - единый налог на вмененный доход. Он рассчитывается по особым правилам и уплачивается независимо от реального дохода.

Финансовый директор для малого бизнеса

У собственники малого бизнеса возникает много проблем по управлению бизнесом, которые нужно решать самостоятельно, чтобы бизнес выжил. Со временем помимо операционных задач, собственнику приходится решать финансовые.

Тэги
false