Все посты
Все посты
Должностные обязанности<br> бухгалтера-экономиста

В коммерческих организациях часто встречается объединение двух родственных по содержанию специальностей в одной должности. Примером такого «слияния» является должность бухгалтера-экономиста.   Разбераем, что делает бухгалтер-экономист в компании и как правильно составить его должностную инструкцию.

Кадровое делопроизводство с нуля

Любая организация, в которой есть сотрудники, должна организовать кадровое делопроизводство. В статье расскажем, как это сделать.

Должностная инструкция бухгалтера по налогам<br> и сборам

Ошибки при расчете налогов и иных обязательных платежей могут очень дорого обойтись компании. Поэтому специалист на данном участке должен быть профессионалом высокого уровня. Рассмотрим перечень требований к налоговому бухгалтеру и их отражение в должностной инструкции.

Консолидированная группа налогоплательщиков

Налог на прибыль — одна из существенных составляющих фискальной нагрузки. Особенно, если речь идет о больших компаниях, работающих с высокой доходностью. Рассмотрим особенности правового положения КГН и те возможности, которые предоставляет бизнесменам этот способ оптимизации обязательных платежей.

Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора

Бухгалтер-калькулятор в общепите в первую очередь занимается учетом продуктов. Рассмотрим, как составить должностную инструкцию этого специалиста, чтобы учесть все нюансы и предотвратить возможные проблемы.

Доверенность <br>на бухгалтера<br> в налоговую

От содержания доверенности на главного бухгалтера для налоговой зависит, сможет ли сотрудник полноценно представить интересы юрлица в ИФНС. Почему иногда данный документ не избавляет, а прибавляет забот руководителю, читайте в публикации.

главбуху финдиректору
Заявление по форме Р14001 в 2019 году

О смене юрадреса компании или ее руководителя, а также о других важных нововведениях необходимо информировать ИФНС. Для этого даже существуют специальные бланки. Рассказываем, как правильно заполнять и сдавать один из них — форму Р14001.

Расчет среднемесячной зарплаты руководителя

Среднемесячная зарплата выплачивается руководителю по тем же основаниям, что и обычным работникам. Разбираем, как правильно ее рассчитать и какие нюансы необходимо принять во внимание.

Срочный трудовой договор с главным бухгалтером

Главбух как никто другой может повлиять на финансовое состояние фирмы. Поэтому Трудовой кодекс дает работодателю дополнительные возможности и права при приеме такого важного сотрудника. Одна из них – заключение срочного трудового договора.

Исполнение обязанностей кассира бухгалтером: допустимо ли?

Из-за отмены действовавшего с советских времен постановления, прямо запрещавшего исполнение обязанностей кассира бухгалтером и, тем более, главбухом, все чаще именно эти работники вынуждены вести кассу. Правильно ли это, и есть ли разумная альтернатива?

Тэги
false