Все посты
Все посты
Когда собственники и директора должны оплачивать налоговые долги своей компании: разъяснения Конституционного суда

Под конец 2017 года Конституционный суд принял знаковое решение, которое должно несколько ограничить налоговиков в попытках взыскать налоговые долги компаний с их руководителей и учредителей (постановление от 08.12.2017 № 39-П). Теперь на генерального директора и других первых лиц компании нельзя будет просто переложить долг юридического лица перед бюджетом. Кроме того, нельзя будет взыскать штраф за налоговые нарушения компании.

НДФЛ с доходов иностранца

Все иностранные сотрудники, работающие в российских организациях, или в российских представительствах иностранных компаний, должны уплачивать в РФ налог на доходы физических лиц. Причем налог с заработной платы удерживается и уплачивается самим работодателем – налоговым агентом.

Кому нужны учет и отчетность вашей компании

Процесс ведения учета, подготовки и сдачи отчетности чаще всего воспринимается как обязанность, навязанная бизнесу государством, как инструмент государственного контроля для последующего применения санкций к нарушителям. Но это заблуждение свойственно штатной бухгалтерии.

Аккредитация сотрудников представительства – обязанность, а не преимущество

К нам часто обращаются клиенты – представительства иностранных компаний с вопросом: какие преимущества перед статусом высококвалифицированного специалиста (ВКС) дает аккредитация сотрудника представительства в Торгово-промышленной палате РФ?

Изменения в законодательстве с 1 января 2018 года

Мы подготовили для Вас удобный справочник по самым важным изменениям по налогам, взносам, отчетности, зарплате и кадровым вопросам, которые были приняты в 2017 году. Все изменения, которые мы посчитали самыми нужными для Вас, сопровождаются комментариями наших экспертов о том, как поправки отразятся на Вашей работе в 2018 году.

Как мы поздравили наших клиентов с Новым годом

Что подарить клиентам на Новый год? Сотни компаний каждую осень встают перед этим вопросом. Но только не 1C-WiseAdvice! Жертвовать новогодний бюджет на благотворительность, делиться радостью и счастьем, исполнять мечты – всё это стало доброй новогодней традицией для нас и наших клиентов!

Как представительству или филиалу иностранной компании сэкономить 18% на оплате аренды

Представительства и филиалы иностранных компаний, работающие в России, могут существенно сэкономить на аренде служебных офисов и жилья сотрудникам. Несмотря на то, что иностранные представительства не являются самостоятельным хозяйствующим субъектом (то есть не ведут предпринимательскую деятельность, направленную на извлечение прибыли), российское налоговое законодательство предусмотрело льготу для их поддержки. Правда, льгота предоставляется не напрямую иностранным представительствам, а тем, кто сдает им офис или жилье в аренду.

Представительство ведет коммерческую деятельность: возможно ли это и насколько безопасно?

Бытует мнение, что представительство иностранной компании может исполнять исключительно «представительскую» функцию, но не вести от имени головной организации коммерческую деятельность. Между тем иностранная компания может открыть подразделение как с целью ведения коммерческой деятельности, так и для деятельности вспомогательного или подготовительного характера.

Важные для иностранных компаний изменения налогового законодательства России в 2017 году

Пожалуй, самым существенным новшеством для компаний, работающих в различных странах и в том числе в России («международные» компании), станет запланированное уже в ближайшем будущем введение в действие ряда правовых норм, которые должны противодействовать противозаконной международной налоговой оптимизации.

Как мы разблокировали счета клиента на 120 миллионов в обход внутренних инструкций ФНС

Передача некорректного сальдо по страховым взносам в налоговые органы привела к тому, что масса компаний в одночасье превратилась в злостных должников по взносам. Сами же налоговики с азартом взялись блокировать «недоимщикам» счета.

false