Все посты
Все посты
Как узнать задолженность ИП и ООО по налогам <br>по номеру ИНН?

Налоговые долги чреваты блокировкой расчетных счетов и, соответственно, невозможностью полноценно вести бизнес. В публикации рассмотрены все доступные компаниям и ИП способы узнать точную сумму налоговой задолженности, а также варианты оперативного погашения долгов через интернет.

Проверка доверенности на подлинность

Если от имени вашего контрагента выступает доверенное лицо, проверка нотариальной доверенности позволит избежать неприятных сюрпризов. Как и зачем проверять правомерность действий поверенного, читайте в публикации.

Рентабельность активов: формула расчета <br>по балансу

В последние годы изменился подход к организации контрольной работы налоговых органов. Инспекторы оценивают эффективность бизнеса глазами собственника, их интересует реальное положение дел, а не «причесанные» сведения из отчетности.

Кто сдает СЗВ-СТАЖ бухгалтер или кадровик?

Формирование и сдачу отчетов, которые содержат только персонифицированные данные, можно переложить на отдел кадров. Отказ заполнять отчет СЗВ-СТАЖ отдел кадров аргументирует обычно тем, что он содержит не только персонифицированную информацию. Как уладить конфликт между бухгалтерией и отделом кадров?

Коды ошибок СЗВ-СТАЖ <br>и как их исправить?

СЗВ-СТАЖ – это не только про годовую отчетность. Бухгалтер обязан заполнить форму в течение трех дней, если работник подал на увольнение или пенсию. В нашей статье вы узнаете не только про коды ошибок в отчете и как их исправить, но и про то, как в принципе избавить себя от проблем.

Особенности бухгалтерского учета представительства иностранной компании<br> в России

Организация внутренней работы представительства иностранной компании в РФ должна соответствовать противоречивым требованиям. Как адаптироваться к российским реалиям и эффективно вести бизнес, не нарушая законодательство обеих стран, читайте в публикации.

Что должен знать бухгалтер по заработной плате

Расчет заработной платы и налогов с нее — один из самых сложных разделов бухгалтерии. Любые нарушения в учете влекут за собой серьезные последствия. Рассмотрим, какими компетенциями должен обладать бухгалтер-расчетчик.

Как отправить электронную отчетность через 1С?

Отправлять отчеты в электронном виде — это быстро и удобно. Кроме того, для средних и крупных компаний онлайн-формат сдачи в большинстве случаев является обязательным. Разбираем, как направлять отчетность при помощи программы 1С.

Заполнение отчетности СЗВ-СТАЖ в программе<br> 1С ЗУП

Как показывает практика, наши клиенты, в прошлом формировавшие СЗВ-СТАЖ при помощи различных фирм с разнообразным программным обеспечением, на выходе неизменно получали файлы отчетности с массой ошибок. Мы на их фоне выигрываем, работая с программой 1С:ЗУП.

Переплатили зарплату уволенному сотруднику: что делать?

Нередко выплаченный расчет при увольнении отличается от положенных по закону сумм. Причем отклонение возможно как в одну, так и в другую сторону. Рассмотрим, как поступить, если вы переплатили уволенному сотруднику.

false