Все посты
Все посты
Как списать НДС, <br>не принятый к вычету

Принять НДС к вычету возможно при соблюдении ряда условий. В каких случаях компании отказывают в вычетах, что делать в случае отказа и как в принципе не попадать в подобные ситуации – читайте в нашем материале.

Возврат излишне уплаченного НДС

Если у организации возникла переплата по НДС, ее можно вернуть, зачесть в счет будущих платежей или других налогов. Такая возможность прописана статьях 78 и 79 Налогового кодекса РФ. Подробнее об этом читайте в нашей публикации.

Возмещение НДС <br>из бюджета

НДС — это головная боль многих бизнесменов. Однако иногда его можно не только не платить, но и получить возврат из бюджета. Правда, сделать это совсем не просто… Рассмотрим особенности возмещения НДС и проблемы, с которыми может cтолкнуться налогоплательщик.

Возврат НДС для ИП

Индивидуальные предприниматели на специальных налоговых режимах освобождаются от уплаты множества налогов. Правда, некоторые ИП сталкиваются с необходимостью уплаты НДС. Рассказываем, как предпринимателю вернуть уплаченные суммы.

Коды ошибок<br> в декларации по НДС

С 2015 года почти все налогоплательщики сдают декларации по НДС в электронном виде. По итогам их проверки бизнесмены нередко получают «шифровки», в которых каждому выявленному нарушению присвоен цифровой код. Разберем их подробнее.

Расчет заработной платы по окладу 2019

Начисление заработной платы может осуществляться по различным методикам. В этом материале рассказываем о самом распространенном способе — расчете зарплаты по окладу.

Перенос вычета по НДС <br>на другой период

После того как организация примет к учету купленные товары, она может принять к вычету входной НДС. Разберемся, для чего нужен перенос вычета на будущие периоды, и какие правила при этом нужно соблюсти.

Пояснения в налоговую <br>по высокой доле вычетов НДС

Существуют вполне объективные причины для появления высокой доли вычетов НДС за период. Мы знаем, что ответить инспекторам, и поможем вам избежать доначислений и штрафов.

НДС в 2019 году <br>при возврате товара поставщику

Возврат товара в 2019 году подразумевает новые условия взаимоотношений между продавцом и покупателем, прежде всего, в части оформления первичных документов. Подробнее читайте в публикации.

Расчет средней заработной платы <br>для отпуска

Чтобы правильно произвести расчет отпускных, необходимо, прежде всего, определить среднюю заработную плату. Рассказываем, как правильно ее рассчитать при различных условиях.

false