Все посты
Все посты
Ответственность руководителя обособленного подразделения

Из-за неудачных решений руководителей обособленных подразделений может понести убытки вся компания. Как потребовать от директоров филиалов и представительств возмещения потерь — рассказываем в нашем материале.

Расчет заработной платы при отпуске

В этой статье на примерах расскажем, как рассчитывать заработную плату за месяц, на который выпадает отпуск, и с какими трудностями можно столкнуться.

Организация внутреннего контроля ведения бухгалтерского учета

В осуществлении внутреннего контроля бухгалтерии в компании больше всего заинтересовано ее руководство, а вовсе не государство в лице ФНС. Ведь от эффективности данных ревизионных мероприятий в первую очередь зависит финансовая стабильность бизнеса.

Как правильно рассчитать зарплату с учетом МРОТ

Очередная волна вызовов компаний на зарплатные комиссии уже началась. Основная претензия – зарплата в компании ниже МРОТ.  Как избежать штрафов, вызовов на «зарплатные» комиссии и прочих неприятностей – читайте в нашей статье.

Расчет налогов с зарплаты 2019

Если сотрудник оформлен в фирме официально, с его зарплаты нужно удерживать и перечислять в бюджет налог на доходы, а также платить страховые взносы. Это обязанность каждого работодателя, и избежать ее нельзя. Как рассчитать «зарплатные» налоги, читайте в нашем материале.

Хранение бухгалтерских документов: правила <br>и сроки

Во время работы организации накапливается много первичных документов. Их нужно собирать, хранить, и ни один нельзя выкинуть раньше срока. Как организовать хранение документов, не проштрафиться и не утонуть в бумагах, расскажем в этой статье.

Что делает бухгалтер <br>на работе?

Круг обязанностей бухгалтера широк. Зачастую на него ложится не только расчет налогов, зарплаты, отчетность, но и кадровое делопроизводство. Чем же должен заниматься бухгалтер на работе —  рассказываем в нашем материале.

Счетные ошибки<br> при начислении заработной платы

Человеческий фактор – не единственная причина счетных ошибок. Не менее часто возникают и технические. Свести к минимуму риск потерь позволяет передача расчета зарплаты на аутсорсинг.

Ведомость расчета заработной платы Т-51

В какой форме можно вести «первичку» по расчету заработной платы, чтобы не нарушить ни многочисленные условия оформления подобной документации, ни душевное равновесие сотрудников, читайте в нашем материале.

Административная ответственность руководителя организации

Статус генерального директора дает не только власть и высокий статус в компании, прежде всего, эта должность сопряжена с персональной ответственностью за деятельность ООО. В каких случаях на руководителя налагаются административные взыскания — рассказываем ниже.

false