Все посты
Все посты
Камеральная проверка<br>6-НДФЛ

Подходит к концу второй год, как налоговая проверка 6-НДФЛ стала источником пополнения бюджета 20-процентными штрафами от суммы налога. Как уменьшить риски  финансовых потерь – читайте в нашей статье.

Налоговая проверка контрагента

В условиях ужесточения налогового контроля проверка контрагента перед заключением договора - важная и, более того, неотъемлемая часть в процессе ведения любого бизнеса. Способов такой проверки существует множество.

Внеплановые налоговые проверки

Полагаете, нет ничего хуже выездной проверки? Вы ошибаетесь! Хуже выездной проверки - внеплановая выездная проверка. Ее назначение спрогнозировать сложнее, а значит, и времени для подготовки к такой ревизии практически не остается.

Камеральная налоговая проверка по НДС 2019

Камеральная проверка по НДС – особая категория  «камералок». Она может проходить быстрее камеральных проверок по другим налогам. А может превратиться в настоящую «охоту на ведьм».

To-do list для тех, кто хочет подготовиться к изменению ставки НДС с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года ставка НДС меняется с 18% на 20%. Безусловно, это существенно отразится на бизнесе практически всех компаний – наших потенциальных и существующих клиентов.

Субсидиарная ответственность главного бухгалтера

При возникновении у бизнеса финансовых проблем ответственность перед кредиторами несет не только сама компания, но и ее первые лица. В каких случаях привлекается к субсидиарной ответственности главный бухгалтер, рассказываем в нашем материале.

Налоговая проверка после закрытия ИП

Многие предприниматели, решившие прекратить свой бизнес, полагают, что после закрытия они  становятся свободными от каких-либо обязательств перед  бюджетом, и налоговая проверка им не грозит. Но это далеко не так.

Приостановление выездной налоговой проверки

Хотя срок выездной проверки ограничен по времени, Налоговый кодекс предусматривает право инспекторов «нажать на паузу» и на время ее приостановить. Правда, существует ограниченный перечень ситуаций, когда они могут этим правом воспользоваться.

Банки будут выявлять схему уклонения от НДС

Центробанк и ФНС продолжают отлов компаний, уклоняющихся от уплаты налогов, в частности, от налога на добавленную стоимость. Арсенал методов разоблачения организаций, практикующих схемы ухода от НДС, регулярно пополняется.

Налоговые проверки ИП

Любой предприниматель, независимо от вида деятельности и размера бизнеса, сталкивается с налоговыми проверками. Какие бывают проверки, что и как проверяют инспекторы, а также за что штрафуют, читайте в нашей публикации.

false