Все посты
Все посты
Что делать, если ИФНС одобрила возврат НДС, но тянет с перечислением денег на счет?

С возмещением НДС у компаний в нашей стране всегда была масса проблем. Начиная с того, что все декларации с налогом к возмещению инспекторы проверяют с утроенным рвением. И заканчивая самим процессом возврата НДС на расчетный счет компании:  инспекторы часто нарушают все мыслимые и немыслимые сроки (даже если сами же подтвердили обоснованность заявленных вычетов).

Налоговые вычеты для иностранцев в России: виды и способы получения

Несмотря на то, что у иностранцев - резидентов есть дополнительная обязанность по уплате НДФЛ с «иностранных доходов», у них есть возможность уменьшать свои доходы на налоговые вычеты.

Штрафы ПФР и ФСС: за что и как они накладываются

Штрафы ПФР, как и штрафы ФСС, чаще всего бывают за ошибки в сданных расчетах и опоздание с их сдачей. Но у фондов есть и другие основания доначислить штрафы и пени по страховым взносам. В этой статье мы подробно рассмотрим, какие штрафы и за какие нарушения могут применять к компаниям ПФР и ФСС.

Представительство или филиал не прошли переаккредитацию в ФНС: каковы риски и последствия?

Переаккредитационная кампания была широко разрекламирована Налоговой службой, вызвала большой ажиотаж, и большинство филиалов и представительств успели до 1 апреля 2015 года оформить переаккредитацию. Между тем, как показала наша практика, остались и такие, кто по тем или иным причинам переаккредитацию не прошел.

К вам пришли из ФСС и ПФР: что надо знать о выездных проверках фондов

Проверки внебюджетных фондов, как и налоговые ревизии, бывают камеральными и выездными. На камеральных проверках сотрудники ПФР и ФСС контролируют правильность начисления взносов за конкретный период. Совсем другое дело – выездные проверки. Они могут проходить по заранее составленному плану или же «случаться» внепланово.

Как выгоднее решить вопрос с зарплатой генерального директора-учредителя компании?

На практике часто встречаются ситуации, когда генеральный директор является единственным учредителем. На этапе развития компании всегда хочется сэкономить, в том числе на выплате себе зарплаты и «зарплатных» налогах.

Как снизить зарплату, чтобы никого не обидеть

В условиях экономического кризиса практически все компании думают над тем, как снизить затраты, и при этом сохранить лояльный персонал. Снижение расходов на оплату труда – один из способов сокращения издержек.

Громкое «дело Орифлэйм» и его последствия для российских «дочек» иностранных компаний

Вот и устояло в кассации решение Арбитражного суда города Москвы по спору между ООО «Орифлэйм Косметикс» и УФНС России по г. Москве. Суть спора в том, что налоговики отказали российской организации в праве на учет затрат и налоговых вычетов в отношении лицензионных платежей (роялти) за использование прав на товарный знак и ноу-хау, уплаченных своему голландскому учредителю.

Как проверить контрагента и обезопасить свою компанию при выборе поставщиков, подрядчиков

В свете последних изменений, касающихся представления в составе декларации по НДС данных из книг покупок и продаж, как никогда актуален вопрос проявления так называемой «должной осмотрительности» при взаимодействии с контрагентами – поставщиками и подрядчиками.

Когда в России оплата отпуска самая невыгодная?

В России принято готовить сани летом. Уже сейчас многие думают, куда отправиться на новогодние каникулы. Тем более, что Правительство РФ определилось с праздничным календарем на будущий год: отдыхать будем с 1 по 10 января 2016 года.

false