Все посты
Все посты
Ответственность учредителя и директора ООО по долгам общества

В деятельности компании бывают ситуации, когда собственник теряет не только вложенные средства, но и личное имущество. Рассказываем, в каких случаях учредитель и директор ООО несут ответственность по долгам общества.

Ответственность руководителя за ведение бухгалтерского учета и финансовую отчетность ООО

Директор и главный бухгалтер — это должностные лица, которые отвечают за нарушения, связанные с бухучетом, в первую очередь. В нашем материале мы рассказываем, в каких случаях ответственность за бухгалтерский учет несет руководитель и как он делит ее с главбухом.

Ответственность наемного директора ООО

Директор компании отвечает за любые нарушения, которые могут возникнуть в деятельности организации. Причем нередко руководитель оказывается под ударом и после увольнения. Рассмотрим, за что и в какие сроки может быть наказан наемный директор.

Уголовная ответственность за обналичивание денежных средств через ООО

Рассмотрим, в каких случаях вывод денежных средств компании является нарушением, и какая ответственность за обналичку через ООО предусмотрена законодательством.

НДС на электронные услуги 2019: иностранные компании стали плательщиками НДС

С 1 января 2019 года обязанность по исчислению и уплате НДС за услуги в электронной форме возлагается на иностранную компанию, которая продает электронные услуги на территории России.

Как обманывают бухгалтеры? Мошеннические схемы бухгалтеров

Нечистые на руку сотрудники встречаются в любой профессии, но нечестный бухгалтер обойдется владельцу бизнеса дороже всего, потому что у бухгалтера больше возможностей залезть в карман фирмы.

Дисциплинарная ответственность руководителя организации

Основания для привлечения руководителя к дисциплинарной ответственности прописаны в законодательстве, а также содержатся во внутренних документах компании.

Увольнение главного бухгалтера: порядок увольнения по собственному желанию или по инициативе работодателя

Для многих собственников и руководителей компаний уход главного бухгалтера ассоциируется с катастрофой и полным коллапсом всех финансовых процессов организации. Как расстаться с главбухом с наименьшими финансовыми и моральными потерями – читайте в нашей статье.

Ответственность участников ООО по обязательствам

При выборе формы государственной регистрации бизнеса одним из веских аргументов в пользу ООО является иллюзия защиты личного имущества собственников. Рассмотрим, в каких случаях и в каком объеме участники ООО несут ответственность по долгам компании.

Материальная ответственность директора ООО

Законодательство не разделяет материальную ответственность руководителей организаций на полную или частичную. Для руководителя возмещение ущерба  чревато всегда компенсацией вреда в полном объеме.

false