Все посты
Все посты
 Аудит кассы и кассовых операций

Многие компании регулярно проводят комплексный аудит всей бухгалтерии. Но такие  масштабные действия нужны не всегда, иногда достаточно оценить ситуацию на одном из важных участков, например, работу с наличными деньгами. Рассмотрим, как производится аудиторская проверка кассовых операций.

Аудит расчетов <br>с покупателями <br>и заказчиками

Аудит вообще решает задачу подтверждения достоверности учета. Но когда дело касается взаимодействия с контрагентами, то у проверки появляются и другие специфические цели. Рассказываем про контроль расчетов с покупателями и заказчиками.

 Налоговая нагрузка: <br>что это такое и как правильно рассчитать

Налоговая нагрузка – один из ключевых показателей деятельности компании. В этой статье расскажем, для чего нужен этот показатель, на что влияет и как его считать.

Как зачесть или вернуть переплату по налогу<br> на прибыль

Любой переплаченный налог – это, по сути, «скрытый» финансовый резерв организации. Нет смысла бесплатно кредитовать государство, если переплату можно вернуть и использовать для пополнения собственных средств компании.

Ответственность <br>за незаконное возмещение НДС

Борьбу с неправомерным возмещением НДС из бюджета постоянно усиливают. Ужесточают и последствия использования схем незаконного возмещения. Тут возможна и уголовная ответственность, иногда сразу по нескольким статьям УК РФ, и санкции по Налоговому кодексу, и иные наказания.

Аудит расчетов<br> с поставщиками <br>и подрядчиками

Отражение расчетов с контрагентами — важная часть учета компании. Контроль в этой области позволяет не только повысить качество работы бухгалтеров, но и существенно снизить риски для бизнеса в целом. Рассмотрим, как следует проводить аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками.

Что должен знать и уметь бухгалтер в наше время

Поиск грамотного бухгалтера — приоритетная задача каждого руководителя, ведь именно от профессионализма, честности и скрупулезности этого работника во многом будет зависеть дальнейшая судьба предприятия. Рассказываем, что должен знать хороший бухгалтер и как проверить его квалификацию.

Расчет зарплаты <br>по окладу с северными надбавками

Масштабы нашей страны предполагают, что некоторым согражданам приходится не только жить, но и трудиться в сложных климатических условиях. Чтобы компенсировать погодные «неудобства» законодательно предусмотрены северные надбавки и районные коэффициенты. Разбираемся, что это такое и когда применяется.  

Переход из одной ИФНС в другую: подводные камни налоговой «миграции»

Собственники и руководители бизнеса зачастую сталкиваются с необходимостью изменить юридический адрес компании.

Можно ли списать переплату по налогам?

Налоговики не разрешают снижать налогооблагаемую прибыль на сумму переплаты по налогам с истекшим сроком исковой давности. Что делать, если у компании образовалась просроченная переплата – читайте в нашей публикации.

false