Все посты
Все посты
Прием на работу иностранных граждан <br>в 2019 году: пошаговая инструкция

Трудоустройство иностранного работника требует соблюдения определенных условий, иначе работодателю придется заплатить штраф, размер которого может не только шокировать, но и подорвать финансовое благополучие компании. Эксперты 1C-WiseAdvice рассказывают, как правильно оформлять нерезидентов.

Рентабельность оборотных активов: формула расчета

Рентабельность оборотных активов (ОА) — один из базовых экономических показателей, определяющих результативность бизнеса. Разбираемся, чем этот показатель важен для руководителя и бухгалтерской службы предприятия.        

Международная транспортная накладная CMR (ЦМР)

Экспортно-импортные операции — весьма сложная сфера бизнеса. Кроме всего прочего, они сопровождаются рядом специфических документов. Один из них — накладная на международные перевозки. Рассмотрим, в чем ее отличие от обычной ТТН и как правильно заполнять этот документ.

Как зачесть переплату <br>по налогам

Возврат или зачет излишне уплаченных налогов — законный способ вернуть свои деньги из бюджета. Вот только реализовать свое право налогоплательщику бывает довольно сложно. Разбираем нюансы зачета переплаты.

Как заполнить форму Р14001 при смене директора<br> или руководителя

Как показывает наша многолетняя практика, невозможно изготовить и предложить универсальный образец заполнения данной формы, поскольку каждый конкретный случай имеет свои нюансы. ИФНС в свою очередь может придраться к любой «закорючке», стоящей не на той строке или написанной не тем цветом чернил, и отказать в приеме заявления на смену директора.

Кто сдает СЗВ-М: кадровик или бухгалтер?

Кто бы не сдавал отчетность в ПФР по форме СЗВ-М – бухгалтер или кадровик, – ответственность за ошибки платит компания, и, если сотрудников много, штрафы бывают весомыми.

Срок давности возврата переплаты по налогам

Бывают ситуации, когда уплаченная сумма налога превышает необходимую. Законодательство предусматривает возврат таких «излишков», но лишь до истечения установленного срока. Рассказываем про срок давности возврата переплаты по налогам.

Штраф за СЗВ-М: <br>как избежать, можно <br>ли отменить и куда оплачивать?

СЗВ-М – относительно небольшой отчет, который ежемесячно сдают в ПФР компании и ИП  с сотрудниками. Тем, кто пренебрежительно относится к данному «пенсионному» отчету, грозят как административные штрафы, так и штрафы по пенсионному законодательству. Как их избежать или снизить – читайте в нашей публикации.

Кто несет ответственность при бухгалтерском аутсорсинге

Задумываетесь о том, чтобы сконцентрироваться на бизнесе, а непрофильные функции, в частности бухгалтерский учет выделить на аутсорсинг? Это решение, требующее перестройки части бизнес-процессов вашей компании и в некоторых случаях предоставляющее ей существенные преимущества.  

Учет и контроль расчетов с подотчетными лицами

Правила выдачи денег под отчет и их контроля строго регламентированы. Несоблюдение этих правил может привести к излишним тратам организации, а также претензиям со стороны контролирующих ведомств.

Тэги
false