Ставка НДФЛ с дивидендов повышается в 1,5 раза!

С 1 января 2015 года при выплате дивидендов с учредителя - физического лица будет удерживаться налог по ставке 13% (а не 9%, как раньше). Текущая ставка НДФЛ будет действовать только при выплате дивидендов в 2014 году. В связи с этим настоятельно рекомендуем нашим клиентам, имеющим в составе учредителей физических лиц, выплатить дивиденды до Нового года.

Что нужно, чтобы распределить прибыль?

Во-первых, необходимо созвать собрание участников. Для этого обычно надо заранее выслать им уведомление. Однако можно обойтись и без этого этапа, если все участники гарантированно согласуют текст протокола.

Во-вторых, надо подготовить и подписать протокол общего собрания участников и выслать его нам. Образец протокола будет предоставлен вам персональным ассистентом по электронной почте.

В-третьих, вы должны сообщить нам о конкретном дне, когда будете выплачивать дивиденды, поскольку одновременно с выплатой физическому лицу ваша компания должна заплатить налог в бюджет. Мы подготовим привычную вам форму информирования с указанием суммы и реквизитов платежа по НДФЛ.

Подробную информацию с указанием возможных сумм выплат учредителям вашей компании и размером вашей экономии при выплате дивидендов в этом году, вы получите на электронную почту.

Комментарии временно не доступны
false