Росстат ждет новую отчетность от компаний уже в ноябре

До 28 ноября компаниям надо сдать в статистику форму 1-Т (проф) – отчет о численности и потребности в работниках. Данный отчет утвержден приказом Росстата от 05.07.2016 № 325. И его обязаны подавать все компании, кроме малого бизнеса, с численностью сотрудников более 5 человек, а также филиалы, представительства и подразделения иностранных компаний.

Всего в этом году отчитаться по новой форме предстоит 68 тыс. организациям. Каким именно – станет известно уже 25 октября. И, по идее, Росстат должен самостоятельно уведомить тех, от кого ожидает получить отчет – письмом, по факсу или через интернет. Однако, как показывает практика, есть риск, что до отдельных компаний сообщение так и не дойдет, и отчет не будет сдан вовремя. А последствия будут неприятные. Так, если отчет не сдать в указанный срок, компанию могут оштрафовать на сумму от 20 до 70 тыс. рублей.

Однако клиентам WiseAdvice штраф точно не грозит. Сдача отчетности в Росстат входит в комплексное бухгалтерское обслуживание, поэтому мы заранее выясним, попал ли наш клиент в выборку Росстата. И если да, мы подготовим и подадим отчетность в установленные сроки.

Комментарии временно не доступны
false