Новый счет-фактура начинает действовать 1 октября 2017 года

С 1 октября 2017 компаниям надо выставлять и требовать от контрагентов счета фактуры на новом бланке. Он утвержден постановлением Правительства от 19.08.2017 № 981.

В счет-фактуру добавлена новая графа: «Код вида товара». Заполнять ее будут компании, которые занимаются поставками в страны Евразийского экономического союза (Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию). В новой графе необходимо указать код по ТН ВЭД ЕАЭС. Компании, которые не занимаются экспортом в страны ЕАЭС, будут ставить в данной графе прочерк.

Также произошли изменения в книге продаж. В нее добавили новые поля: «Регистрационный номер таможенной декларации» и «Код вида товара». Код нужно будет заполнять компаниям, которые указали его в счете-фактуре.

Кроме того, произошли некоторые изменения и в порядке заполнения счета-фактуры. Вместо сокращенного адреса с 1 октября надо будет указывать подробный адрес продавца и покупателя, как они вписаны в ЕГРЮЛ, то есть с индексом, названием и типом региона, наименованием населенного пункта, улицы, номером дома, строения, корпуса и офиса.

Итак, с 1 октября компаниям надо выставлять и требовать от поставщиков счета-фактуры только на новом бланке.

Что касается наших клиентов, то они могут быть спокойны на счет нововведения – мы своевременно обновим базы 1С на наших серверах и будем внимательно проверять счета-фактуры на соответствие новым требованиям.

Напомним, в этом году это уже второе по счету изменение бланка счета-фактуры. Причем с последнего изменения прошло всего два месяца – нынешний счет-фактура действует с 1 июля 2017 года.
Комментарии временно не доступны
false