До 7 июля всем плательщикам торгового сбора надо сообщить о себе в инспекцию

На территории Москвы с 1 июля начинает действовать торговый сбор. В связи с этим ФНС разработала формы и порядок заполнения уведомлений для плательщиков нового сбора (письмо от 10.06.15 № ГД-4-3/10036@).

Итак, ФНС утвердила следующие формы:

В письме также приведены порядок заполнения уведомлений ТС-1 и ТС-2. В ФНС отмечают, что эти формы являются рекомендуемыми. Поэтому, если уведомление о постановке на учет либо снятии с учета представлены в произвольной форме, но содержат все необходимые сведения, налоговики не вправе отказать в их приеме.

Напомним, что в Москве уведомление о постановке на учет в качестве плательщика сбора необходимо подать до 7 июля (это касается компаний и предпринимателей, которые уже вели торговлю до 1 июля 2015 года). Те, кто только собирается заняться торговлей в столице, обязаны уведомить свою инспекцию не позднее пяти дней с начала такой деятельности.

Неуведомление приравнивается к ведению деятельности без постановки на учет в налоговом органе. За такое нарушение грозит штраф в размере 10% от доходов, полученных за период, пока вы работали без постановки на учет, но не менее 40 000 руб.

Комментарии временно не доступны
false