Все посты
Все посты
Страховые взносы в 2018 году: как платить, не переплачивая

Страховые взносы – это обязательные платежи, которые регулярно перечисляют компании и предприниматели. Уплата взносов в ФСС дает право на получение больничных и детских пособий, взносы на медстрах гарантируют возможность пользоваться услугами бесплатной медицины, перечисление пенсионных взносов обеспечивает получение пенсии в будущем.

Налоговая вызывает на комиссию по взносам и НДФЛ: кого приглашают и как подготовиться

Налоговики не устают придумывать все новые и новые поводы для личной встречи с руководством компаний, чтобы убедить последних в необходимости больше и активнее наполнять бюджет.

Новые правила валютного контроля: отмена паспорта сделки и изменения в ответственности за нарушения валютного законодательства

С 1 марта изменились правила оформления внешнеторговых контрактов. Теперь для расчета с иностранным контрагентом компаниям не надо оформлять паспорт сделки – он отменен. Кроме того, с 14 мая начинают действовать поправки, ужесточающие ответственность за нарушения валютного законодательства.

Чем рискуют иностранные компании, не оформляя отпуска, болезни и командировки по российским правилам

Самая досадная ошибка, которую допускают практически все иностранные компании, работающие в России, – это незнание тонкостей российского трудового законодательства и нежелание в него погружаться.
Иностранные руководители переносят на российскую почву практику трудовых взаимоотношений с работником, принятую за рубежом. И в этом кроется основная проблема.

Почему сотрудников иностранного представительства важно оформить в соответствии с российским законодательством

На своей практике мы очень часто сталкиваемся с тем, что при приеме на работу сотрудников представительств допускается масса ошибок в оформлении. Впоследствии эти ошибки приводят к серьезным финансовым потерям для головной компании. Причем неважно, заключается договор с иностранным работником или гражданином РФ.

Как проверить бухгалтера, не зная бухгалтерии: пошаговая инструкция для руководителей и собственников компаний

Для большинства руководителей и собственников компаний бухгалтерия – это отдельный мир, темный лес, в который, в идеале, лучше не лезть. Поэтому бухгалтеры работают, как умеют, а о проблемах в учете руководство узнает по факту – при получении акта выездной или камеральной проверки с миллионными доначислениями, либо при блокировке счета, когда деятельность компании становится парализована.

Субсидиарная ответственность руководителей и собственников компаний: когда наступает и как избежать

Среди владельцев бизнеса бытует мнение, что субсидиарная ответственность – это что-то далекое, из области фантастки, и вероятность привлечения к ней практически равна нулю. Возможно, когда-то именно так все и было. Однако ситуация поменялась с 1 сентября 2017 года.

5 правил безопасности, если сотрудник угрожает жалобами и исками

Распространено мнение, что если в компании работает чуть больше десятка человек и все они – родственники, друзья, знакомые, то такие формальности как кадровые документы можно и не соблюдать. Но мы на практике сталкиваемся с тем, что принцип «все свои, всё на виду» часто срабатывает как мина замедленного действия, готовая взорваться, как только сотрудник по какой-то причине перестаёт быть «своим». Что делать, если экс-лояльный сотрудник угрожает жалобами в прокуратуру, Роструд, Роскомндзор, суд и все известные ему инстанции?

Сотрудники представительств: ответы на важные вопросы

Мы подготовили для вас ответы на вопросы, связанные с сотрудниками представительства, которые чаще всего задают наши клиенты.

false