​Когда незапланированный отпуск сотрудника приносит компании штрафы…

Вернуться в блог

Наверное, в каждой компании бывали случаи, когда сотруднику необходимо срочно уйти в отпуск (например, по семейным обстоятельствам). Руководители, как правило, с пониманием относятся к подобным ситуациям и готовы идти навстречу, не зная о том, что внезапный отпуск работника может прибавить компании проблем.

Все дело в отпускных

По Трудовому кодексу компания обязана выплатить их не позднее, чем за три дня до начала отпуска. Понятно, что предоставляя работнику отпуск с завтрашнего дня, соблюсти это условие невозможно. Но исключений из этого правила нет. Об этом недавно предупредил Минтруд в своем письме от 26 августа 2015 г. № 14-2/В-644.

Бухгалтер, который выплатит отпускные, игнорируя этот срок, подставит и себя, и компанию. За подобное нарушение трудовые инспекторы могут оштрафовать организацию на сумму от 30 000 до 50 000 руб., а самого бухгалтера от 1 000 до 5 000 руб.

Как лучше поступить

Способы безопасно отправить сотрудника в срочный отпуск, конечно же, есть. Например, попросите его на первые 3 дня взять отпуск за свой счет. Тогда бухгалтер успеет вовремя выплатить отпускные. А чтобы работник не потерял в деньгах, оплачиваемый отпуск он может взять в выходные дни.

Попросите работника взять первые 3 дня отпуска за свой счет. А чтобы он не потерял в деньгах, оплачиваемый отпуск можно взять в выходные дни

Например, сотруднику срочно понадобился отпуск со среды на 3 дня. Предложите ему взять среду, четверг и пятницу за свой счет. А на субботу и воскресенье написать заявление на оплачиваемый отпуск. На следующей неделе можно взять еще 1 день отпуска в выходной день. В итоге работник получит те же деньги, на которые рассчитывал, а компания не попадет на штрафы.

Еще есть вариант отпустить сотрудника в отпуск, когда он хочет, а сам отпуск оформить на три дня позже. Но здесь могут возникнуть проблемы, если с сотрудником произойдет несчастный случай на работе в тот день, когда по документам он отдыхал. Тогда придется не только проводить расследование, но и заново переделывать все документы. Не смотря на то, что этот вариант компании используют довольно часто, безопаснее будет воспользоваться способом с отпуском за свой счет, о котором мы написали выше.

Как видите из любой, на первый взгляд рискованной, ситуации можно найти выход. Наши эксперты умеют находить решения, которые будут выгодны компании и при этом не обидят ваших работников.

Если вы оказались в спорной ситуации – мы с радостью поможем!


Комментарии временно не доступны
false