Все посты
Как представительству или филиалу иностранной компании сэкономить 18% на оплате аренды

Представительства и филиалы иностранных компаний, работающие в России, могут существенно сэкономить на аренде служебных офисов и жилья сотрудникам. Несмотря на то, что иностранные представительства не являются самостоятельным хозяйствующим субъектом (то есть не ведут предпринимательскую деятельность, направленную на извлечение прибыли), российское налоговое законодательство предусмотрело льготу для их поддержки. Правда, льгота предоставляется не напрямую иностранным представительствам, а тем, кто сдает им офис или жилье в аренду.

Представительство или филиал не прошли переаккредитацию в ФНС: каковы риски и последствия?

Переаккредитационная кампания была широко разрекламирована Налоговой службой, вызвала большой ажиотаж, и большинство филиалов и представительств успели до 1 апреля 2015 года оформить переаккредитацию. Между тем, как показала наша практика, остались и такие, кто по тем или иным причинам переаккредитацию не прошел.

Сотрудники представительств: ответы на важные вопросы

Мы подготовили для вас ответы на вопросы, связанные с сотрудниками представительства, которые чаще всего задают наши клиенты.

Причины, по которым иностранные представительства стали получать отказ в аккредитации

С тех пор как аккредитация иностранных представительств и филиалов была передана Межрайонной инспекции ФНС № 47 по г. Москве, участились случаи отказов в аккредитации по формальным признакам.

Переаккредитация иностранных компаний: осталось меньше 3 недель

Как известно, 1 января 2015 года вступил в силу новый закон (N 106-ФЗ от 05.05.2014) изменяющий правила аккредитации представительств и филиалов иностранных организаций.
Отныне функции по аккредитации переданы Федеральной налоговой службе РФ (а Государственная Регистрационная Палата упразднена).

false