Александр Родин, основатель компании “Staff Solution”:

О тонкостях хедхантинга и возможностях роста на падающем рынке

Вернуться в Клуб клиентов

Консалтинговое агентство Staff Solution, занимающееся подбором персонала для крупных российских и международных компаний, было создано в 2011 году.

На тот момент в Москве уже работало около 800 компаний, предоставляющих услуги по подбору персонала. Однако, несмотря на жесткую конкуренцию и текущий кризис в экономике, компания Staff Solution смогла увеличить объем бизнеса в несколько раз.

Александр Родин, который является не только основателем, но и генеральным директором агентства, много лет строил свою карьеру в крупных международных компаниях: сначала 6 лет в PepsiCo, затем на топовых позициях в SunInbev и Unilever, а позже в Heinz в качестве коммерческого директора по России и странам СНГ.

Помимо продаж и маркетинга, моя работа всегда была связана с подбором персонала
— рассказывает Александр
Ведь кто такой руководитель? Это человек, который постоянно принимает решения не только по развитию бизнеса, но и по развитию своей команды. У меня всегда хорошо получалось находить и воспитывать лучших сотрудников. В разных компаниях, люди, которых я когда-то приглашал в свою команду, успешно трудятся, построив блестящую карьеру. В определенный момент я решил, что хочу создать свой собственный бизнес в области HR консалтинга

Читаем между строк

- В основном мы занимаемся подбором менеджеров среднего и высшего звена, работаем в сегменте management selection и executive search - объясняет Александр Родин. - Это генеральные директора, финансовые и коммерческие директора, уникальные IT-специалисты, менеджеры среднего звена в различных индустриях - сотрудники с зарплатами от 100 тысяч рублей и выше: Мы сразу задали высокие стандарты работы. С 2013 года рекрутинговый рынок в целом падает. На этом фоне многие потенциальные клиенты стали предпочитать нас крупным кадровым агентствам, с которыми, казалось бы, сотрудничество давно налажено. Ведь мы работаем очень гибко, глубоко погружаемся в ситуацию наших клиентов, помогаем им сформировать четкий профиль идеального кандидата. Мы понимаем, какие вопросы задать нанимателю, чтобы вместе с ним понять, какой же человек скрывается за формальным описанием обязанностей.

Дальше – дело техники. Если от кандидата требуется повышенная стрессоустойчивость, - рассказывает Александр, - проводим стресс-интервью. Если нужно собрать большое количество рекомендаций (ведь многие компании очень щепетильны в отношении предыдущей карьерной истории кандидата) - собираем рекомендации.
В своих резюме люди часто что-нибудь приукрашивают: завышают позиции, на которых работали, вуалируют длительные перерывы в работе или молчат о неблаговидных причинах увольнения. Бывает, недоговаривают о личной стороне жизни: скрывают количество детей, занижают реальный возраст или наоборот – завышают.
Случаются очень деликатные ситуации, но в наше время о человеке можно собрать всю необходимую информацию из открытых источников, если уметь с ними работать

В результате мы бережем время и нервы клиента, экономим его ресурсы, представляя только лучших кандидатов. Как результат – нас рекомендуют своим партнерам, и мы получаем новых клиентов, развиваем свой бизнес.

Российские работодатели vs западные

По словам Александра, руководители российских компаний зачастую мыслят менее консервативно, чем главы западных фирм. Именно от них рекрутеры чаще всего получают задачу – «найти отличного специалиста, а остальное (пол, возраст и прочее) неважно». Возрастных ограничений на рынке труда для высококвалифицированных специалистов практически нет. На практике работодатель всегда готов посмотреть более возрастного кандидата, если тот соответствует заявленным требованиям к квалификации и опыту. В IT-индустрии многие солидные компании готовы взять кандидата, умеющего хорошо “кодить", даже если он не имеет диплома и выучился этому “на коленке" в родном городке, и не ставят условий по законченному высшему образованию.

Бухгалтерия на аутсорсинге

Бухгалтерия на аутсорсинге

Решение отдать ведение бухгалтерии на аутсорсинг Александр Родин принял еще до открытия компании.

- У меня на этот счет четкая позиция, - говорит он - Аутсорсинг меня устраивает полностью. Мне не нужны бухгалтеры в штате. У меня абсолютно прозрачный бизнес, мы не занимаемся сомнительными операциями. Белой компании, на мой взгляд, удобнее всего работать именно с бухгалтерской фирмой.

Выбор сразу пал на 1С-WiseAdvice.
- Мы сотрудничаем c 2011 года , нас устраивает качество работы, которое мы получаем, и на данный момент не планируем ничего менять,
- объясняет свой выбор Александр.

Что мешает соискателям получить работу

Большинство позиций, на которые Staff Solution подбирает кандидатов, открыты в Москве, остальные - в регионах. Встречаются позиции и за границей, прежде всего опять же в IT-индустрии.

- Работать в этом сегменте очень сложно, но интересно - делится Александр. – Хорошие IT-специалисты избалованы. На рынке много привлекательных предложений и по деньгам, и по условиям работы. К тому же, очень часто, заявляя текущему работодателю о своем увольнении, сотрудник получает выгодный контр-оффер. Отказ кандидата в последний момент, после серии проведенных интервью и множества согласований - страшный сон любого консультанта.

К слову, по поводу отказов.

Бывает, что соискателя в последний момент переманивает на работу друг или родственник, обещая золотые горы. И очень часто, спустя непродолжительное время, человек звонит нам в панике, признается, что условия у друзей/родственников оказались совсем не те, что ему обещали, просит все отыграть назад. Иногда это удается. Но чаще, если после отказа кандидата мы нашли нового специалиста, исправить ничего нельзя

— рассказывает Родин о главных ошибках соискателей

Отдельный сегмент – выпускники вузов. С ними Staff Solution работает мало, хотя у агентства есть целая программа по подбору медицинских представителей для крупных компаний.

У молодежи требования к работодателю, как правило, сильно завышены
— поясняет Александр
а к себе, как к будущему сотруднику, наоборот, занижены. Все любят упоминать Google, Яндекс, другие компании c очень комфортной рабочей средой, но ведь абсолютное большинство работодателей такие условия не предоставляют…
В том числе и поэтому среди выпускников ВУЗов самая большая ротация: люди устраиваются на работу, через некоторое время ее бросают и ищут следующую. По большому счету это нормально: молодые пробуют себя, находятся в поиске своего «идеального» работодателя.

Рост на фоне спада

Экономический кризис привел к общему падению рынка труда.

- Однако у нас есть ряд крупных клиентов, которые отлично себя чувствуют, - не теряет оптимизма Александр Родин. - Прекрасно идут дела в IT-индустрии, которая на данный момент не подвержена кризисным явлениям: спрос на хороших программистов превышает предложение на порядок. Рынок медоборудования и фармацевтики чувствует себя относительно неплохо – люди продолжают болеть и вынуждены лечиться. А вот рынок товаров массового потребления стагнирует, и мы получаем множество резюме, особенно из регионов, от людей, которые потеряли работу.

В прошлом году у Staff Solution был очень крупный проект с компанией Х5 Retail Group: агентство подбирало менеджмент и инженеров для строительства торговых и логистических центров от Хабаровска и Урала до Южного округа. - К счастью, современные технологии позволяют проводить интервью с кем угодно и где угодно не выходя из офиса в центре Москвы, - поясняет Родин.

Staff Solution

http://www.staffsolution.ru

Адрес: 101000, г.Москва, Чистопрудный бульвар, д. 5/10, стр. 1

Телефон: +7 (495) 755-56-46

Эл. почта: info@staffsolution.ru

Логотип компании Staff Solution

То, что компании удается развиваться и наращивать клиентскую базу, связано с тем, что Staff Solution оказывает услуги на очень высоком профессиональном уровне.

- Звучит, может быть, банально, но это именно так, - говорит Родин. Я лично слежу за тем, как мои консультанты ведут все ключевые проекты. Когда дело касается качества работы моих людей, компромиссов не бывает.

Конечно, на фоне кризиса, в первой половине 2015 года объемы заказов в компании упали, однако уже во втором полугодии удалось привлечь к работе новых клиентов, так что в 2016 год руководство смотрит с оптимизмом.

От всей души желаем команде Staff Solution и лично Александру Родину новых профессиональных побед!

false